你知道新手第一次开车上高速需要注意什么吗?

正哥说三农

       在高速公路上,汽车在高速行驶的状态下,如果出现交通事故,非常容易让车上的乘客出现危险。所以在上高速之前,大家一定要注意各种注意事项,提高驾驶的安全性。今天正哥就来为大家解答一下新手第一次开车上高速需要注意的点!

一、上高速对驾龄有要求

       首先,第一次上高速的话,一定要过了驾驶的实习期,如果是还没超过驾驶实习期的话,副驾驶席必须要坐着经验丰富的老司机,不然是属于违规行为,要给予处罚的。第一次上高速的新手司机,不要拿生命开玩笑,一定要严格遵守交通规则,做到合法上高速是第一步。

二、出行前检查好车辆

       在出行前要做好各项工作的检查,因为上了高速不到服务区是不允许下车或者停留的,一定要检查好备胎、油和水、刹车等,特别是车轮,如果是有严重的损伤,或者是一些磨损严重的轮胎,最好是重新换过。另外玻璃水一定要加满,这样可以提高驾驶的安全性。这些开车前的准备工作都是必须要完成的,虽然这些流程比较繁琐和枯燥,但是如果不重视这些细节工作的话,非常容易出现意外的状况。

三、上高速会车要观察

       其次,上了高速之后,要驶入主道的时候不要太快,要先观察后车的情况,再决定是否驶入主道。变道的时候一定要打转向灯,告知后面的车子要变道,如果后车不减速的话,一定要慢下来等后面车子通过之后再尝试变道,很多交通意外也都是由于不科学变道导致。

四、速度要合理

       上了高速之后,要保持适当的速度,不要低于最低的速度限制,也不要超速。每条高速都有最低限制速度还有最高限制速度,一定要严格遵守,因为如果自己不遵守高速交通规则的话,那么不但可能会给自己的生命安全带来威胁,也会给其他人带来一定的风险,这种害人害己的行为是一定要制止的。

       新手上高速,首先一定不要慌张,保持一颗平静的心比什么都重要!

随遇而安05d14

新手第1次上高速的时候需要严格遵守道路交通规则,速度不宜太高或者太低,应当在要求的速度区间内,开车的时候注意力要集中,进行适当的休息,不能疲劳驾驶。
hululahulula

要了解不同的线路,不同的通行速度,不要紧张,一定要注意后方来车,不要和大车保持太近的距离,一定要注意安全驾驶,检查轮胎机油。
阿斯达岁的说8

不能随时停车,不能随意变道,不能开太慢。要多观察路况。