男朋友还没毕业,跟我一起租房,该不该让他出一些房租?

FUN时尚
情感倾听者

男朋友还没有毕业,他现在的身份还是一个学生身份,但是他跟你租房,这个时候要不要对方出房租,要看你自身的考虑。

第一,平等看来,让男友共担房租

如果你的男朋友是一个学生,你想培养他的责任意识,这个时候你也应该让他帮你分担一些房租。毕竟对于一个男生来说,责任是最重要的。而住房的话,本就应该由男生来承担。然而你们两个一块租房,这个时候可以让你男朋友承担一半的帮助,这不仅能够缓解你的经济压力,也能够增强男朋友的责任意识,毕竟这也是他生活开销的一部分,他必须得学会如何利用有限的钱过更好的生活。

第二,心疼你那有,适当体谅少拿一部分钱

你比较心疼你男朋友,你觉得他还是个学生,没有收入这个时候你也可以从体谅他的角度。让他少出一些。恋爱的过程当中,一定要有一个明确的界限。对于你的男朋友,不能让他对你过度的依赖和对父母过度的依赖。你可以适度的让他拿一些钱。作为表示这个时候男朋友心里也会比较平衡。而对于你提出他所要承担的房租,他也可以接受。所以这时让他适当的拿一些钱是有必要的。

第三,男朋友自愿分担或其他方式花在你身上

你感觉这些钱无所谓,但是从一件小事儿可以见大人品。对你男朋友来说,你可以采用让他自愿的方式。如果他自愿的给你承担房租,就让他承担。如果他不是自愿的,你要看他其他方面是不是能够做到节制开支。钱能够补到你身上,毕竟对于男朋友来说你们的关系非常亲近,钱是次要的,两个人在一块开心快乐就好。所以这个时候你要考虑你们两个之间的关系和感情基础。如果你感觉这些钱没必要要的话,你男朋友可能会采用其他的方式花在你身上。

littleboy1994

若他甚爱你,且对你甚好,那暂时就别让他给房租,不过你可以跟他说,等他挣到钱了,再把这些房租给你。
吱吱吱吱心

应该让他出一些房租,虽然他还没有毕业,但是也应该让他参与进你们的生活,如果不出房租的话,你的男朋友就会觉得理所应当。
情感雷哥

我觉得不应该让他出房租,因为你男朋友还在上学,没有经济收入,如果你让他付房租,他肯定会感到有点儿压力,所以不应该让他付房租。
四脚吞金兽茜茜

男朋友搬过来一起住当然应该掏房租,至少也应该和你平摊。你让不让他出房租的钱那是你自己的事,他应该主动的提出要交房租钱,这样才能体现对你的爱以及对生活的分担。如果他对房租的事只字不提,那就要看看你自己是怎么想的!还有就是这个人值不值得你去喜欢?