我们公司有个女生,平常不和同事说话只是上班,也不太主动和别人说话,总之就是不爱说话?

好像也猜不出来她每天都在想什么,不知道为什么好像无意间就会省略她的存在,不爱说话不爱理人,她只做自己的工作,她这是怎么想的?... 好像也猜不出来她每天都在想什么,不知道为什么好像无意间就会省略她的存在,不爱说话不爱理人,她只做自己的工作,她这是怎么想的? 展开
在龙泉山听张学友的阿拉蕾

这个女孩不见得就是一个绝对内向的人,可能是刚来工作,对环境的适应比较慢,也可能是自我保护,不想因为自己某一句不恰当的话,产生矛盾或摩擦。
你来单位比她早,还是对面桌,有必要主动跟她交流,聊天。你当前的表现(只说了三句话)在她的角度看,就是你很冷漠,不愿交流,排斥她或者排斥新人。那么她在网络中搜索你,说明她开始关注你了。至于你加她好友,她没有确认,或许是她没再登陆。作为你,应该直接跟她说,你已经加她好友了,让她登陆一下看看。还是主动表现出你的善意,毕竟是面对面的同性同事。
我们人是群居动物,一个人多孤单啊,给自己制定一个计划,1,看见顺眼的的同事主动的打一次招呼,这样的情形周期是一周,2,当同事以偶和你说话的时候,你要面带笑容的回话,尽量优点热情,周期是一周,3遇到同时就说声简单的话(自己想)周期一周,4,哈哈,你会发现你在悄悄的变化。记着了,改变是要靠自己的,之所以变这样还不是你不愿意和别人说,是不是?,给自己一个交友的机会,祝你愉快。
翊博365
这只能说明这个女生呢,她是比较内向的,就是不太喜欢跟人沟通,或者是不会与人沟通。实际上也就说明他是一个比较内向的人,这样的人不是说他想改变就能改变的,可能是一直就是这样的,所以他就不觉得有什么不同。他也没有什么想法,或者有的时候呢也想与人沟通,但是可能是不太会与人沟通吧。所以就保存了自己的这个性格。