中专学什么专业比较好?

山高人为峰128
中专主要有以下专业
1、幼师 2、护士 3、会计 4、物流 5、园林专业 6、现代养殖专业 7、设施园艺专业 8、现代养殖专业 9、市场营销专业 10、财经与电子商务专业 11、机电一体化专业 12、电子与信息技术专业 13、计算机网络管理专业 14、计算机及应用专业 15、文秘专业 16、模具设计与制造专业 17、工业自动化控制专业 18、服装设计与工艺专业 19、商务英语专业 20、纺织技术专业 21、服装专业 22、钢铁冶炼 23、公路与桥梁 24、管乐与礼仪 25、广告设计与装潢 26、国际商务 27、航空乘务 28、护理专理等专业。

2中专哪些专业比较吃香
电子商务专业

主课程:计算机基础应用、Photoshop图像处理、市场营销、基础会计、商贸英语、商务法规、电子商务概论、计算机网络、网页制作、财税金融、公关贸易、应用写作、商贸实务、电视系统、数字音像原理、管理信息系统、网络营销、电子商务网站建设、现代企业管理、证券。

机电技术应用专业

主要课程:计算机基础、机械制图与CAD、电工与电子技术、车工工艺学、钳工工艺学、金属工艺学、车工操作实训、钳工操作实训等。

主课程:计算机原理、计算机应用基础、计算机网络基础、WindowsXP、Office办公自动化、多媒体、普通话、客服礼仪、心理素质基础、10086服务端操控、计算机远程控制、10086业务概述

电脑服装设计与制作

主课程:计算机应用基础、现代流行时装款式设计、画技法、服饰色彩、图案、服装材料学、工艺版、推版、电脑服饰CAD、服装立体剪裁、服装标准缝制技术、(电衣车操作、车缝技术)、服装机械。

市场营销专业

主要课程:计算机基础、市场信息、市场营销、公共关系、贸易洽谈、消费心理学、现代企业管理、财务会计等课程。学生通过考试可到得珠算等级证、计算机操作证、外语等级证、会计从业证。推销员证等职业资格证书。

就业方向:能在企业(包括金融、保险)独立从事商品采购、商品推销、贸易洽谈、市场开拓等工作,也可胜任政府机关、企事业单位的会计、经营理工作。

以上就是初三网整理的中专专业都有哪些 ,希望能帮助到大家!!

下载文档
帐号已注销
1中专主要有以下专业
1、幼师 2、护士 3、会计 4、物流 5、园林专业 6、现代养殖专业 7、设施园艺专业 8、现代养殖专业 9、市场营销专业 10、财经与电子商务专业 11、机电一体化专业 12、电子与信息技术专业 13、计算机网络管理专业 14、计算机及应用专业 15、文秘专业 16、模具设计与制造专业 17、工业自动化控制专业 18、服装设计与工艺专业 19、商务英语专业 20、纺织技术专业 21、服装专业 22、钢铁冶炼 23、公路与桥梁 24、管乐与礼仪 25、广告设计与装潢 26、国际商务 27、航空乘务 28、护理专理
以上就是中专的一些主要专业
2中专都有哪些专业
一、医学类专业
医学类专业分为很多专业,像比如护理、农村医学、助产、医学影像技术、口腔医学技术、中药学、药学等。医学类专业都是相对比较热门的,如今人们对生活质量的要求越来越高,对各行各业的要求也就随之增高了,医院对相关技术人员总是供不应求,很多医学类专业的学生还没有毕业就已经找到了工作。在选专业时,这不失为一个好的选择。
小羊儿快跑呀

技校就是指职业中专,跟高中是一个等级的。
技校里的专业分:
1、汽车维修专业;培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车构造与原理、汽车电器设备、汽车检测设备使用、汽车故障诊断等多方面的汽车基础知识,熟练掌握各种汽车检测设备的使用及整车的检测流程,具备汽车检测专业较高的操作技能和技术指导技师层次,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。
2、护理专业;可以参加护士资格考试,可以到医院、社区医院、门诊从事临床护理、预防保健工作。
3、建筑专业;事工业与民用建筑中的项目管理、工长施工员、预算员、材料员、质量员等生产操作、技术和管理工作。
4、数控技术专业;能在生产第一线从事生产、管理、产品营销、设备维护等工作需要的应用型高级技术人才。
5、幼儿师范专业;培养一批从事幼儿教育的人才。

6、机电一体化专业;培养从事机电一体化设备的使用和技术管理工作的高级技术应用性专门人才。
7、会计专业;可就业得岗位有会计人员、统计人员、银行清算员、银行信用卡业务、收银员、银行储蓄员、保险推销员、保险理赔员等。

一些学校还会有一些新兴的专业,但总的来说不会偏离这七大类。
匿名用户
中考过后,大部分家长和学子会纠结于选择哪所高中的问题,还有一部分则在纠结要不要去高中的问题。
或许有人会说,不去上高中没有前途。这是完全错误的想法,因为每个人有每个人的选择与追求,而前途好与不好也并不是选择一所高中就可以决定的,只能说高中是我们开始以后学习生活当中的一个比较不错的选择而已。
如果真的不想去高中或者说没有这个条件去高中,那中专其实也是一个非常不错的选择,发展前景也不见得一定就比别人差。
中专,它是部分考生最合适的发展之路!
一、可以学到更多的专业知识。
职业中专是针对专业技术的高中,对专业能力要求较高,他们不但要学习普通高中的语文、数学等基础课程,还要学习一些专业的知识与专业技能,有的还会进行实地操作,把自己的所学运用到实际当中。
所以在中专,你不仅可以学到别人能学到的基础知识,更可以比普通高中的同学更早的接触专业,拥有更加丰富的专业知识技能和操作经验。
二、个人兴趣可以得到很好的发挥。
职业中专其实跟大学有些类似,都设有各种各样的专业,比如:幼师、种植、机电、建筑等,你完全可以按照个人喜好选择,在自己感兴趣的领域学习掌握更多知识,充分发挥自己的优势和天赋。同时,在社会企业的对口岗位上,中专毕业的学生也会比普通高中毕业的学生更加受欢迎。
三、毕业后有多种选择。
从中专毕业以后,你可以选择继续深造,中专的同学与普通高中的同学一样可以参加高考,一样可以进入大学学习更深层的知识。
或者,你也可以选择直接就业,因为你已经充分掌握了专业知识和专业技能,已经有了可以工作的资本,而且通常来说,中专毕业的学生比普高毕业的学生更加有就业竞争力,因为他们有一技之长,拥有着更加丰富的技术知识,更加可靠的工作能力。
对于那种初中成绩不太好的学生来说,或许就读职业中专,比选择就读普高更为适合发展,更有前途。
女生读中专什么专业好?
1、人力行政专员,人力类的工作是非常适合女孩子去做的,这个工作比较繁琐,而女孩子的细心更是有得天独厚的优势。
2、护理人员,护理还是比较适合女孩子的工作的!当然,护士也是比较辛苦的,但是收入还可以!当然,具体忙不忙,还要根据科室和医院的繁忙程度来看!当护理未必就很累!当然,忙的话,奖金一般就会稍微多一些。
3、设计师,设计类专业其实包含很广,比如说建筑设计、服装设计、珠宝首饰设计等等很多很多种类!你只需要选择一个适合你的,而且好好学,就业还是非常容易的!而且,这种搞设计的,收入可以说是没有上限!超厉害的!
4、空乘人员,提到空乘类专业,很多人可能就会联想到美丽漂亮的空姐,其实,也有不少男性空乘!当然,选择这一类专业未必是上飞机做空乘,也可能会在机场做地勤服务人员!这个专业对于人员的要求也是非常高的,而且采用"订单式"培养模式。如果女孩子能够进入这个专业,就业和待遇几乎没有任何问题,非常不错的选择!
5、公共关系专业,公共关系处理,对于很多企业来说都是非常重要的!这关系到一个企业的名誉问题,关系到一个企业的社会形象!公关是一门技术更是一门艺术!想要搞好公关,需要下大工夫去研究和学习,当然,更需要实际的去积累!
6、IT类,网络已经无处不在了,因此IT技术也就显得尤为重要了,女孩子成为IT精英人才,做新时代的女神,已经深受职场人青睐,甚至许多人都纷纷转行进入IT行业。
想知道什么行业发展前景大,其实每个行业都是不可缺少的,关键在于自己要把技能学好学精,才能在所从事的行业有所前景。
看了小编的介绍,相信大家对中专有了一个大概的了解?或者你们有不同的看法和意见的,欢迎和大家一起讨论交流。也可以关注查中职网,了解更多的相关信息!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以选择就读技术类院校,未来靠技术吃饭,学技术的话,要从这几方面来考虑:
①行业前景
②人才需求
③晋升空间
④薪酬福利
目前来说,汽车行业在我国处于发展阶段,随着人们生活水平的提高,对于这一类的品质需求也随之提高,因此,行业的发展前景蛮不错的,所以人才的需求量也比较大,而且,这一类技术都是越老越吃香,积攒了一定经验还可以考虑自己开店!