小孩手突然抖需要重视吗?

哎要7p
如果出现手抖,临床首先要想到是不是跟缺钙有关系。因为该年龄段小孩生长发育比较快,维生素D缺乏常可导致钙磷代谢障碍。机体若处于一个缺钙状态,往往神经、肌肉兴奋性就比较高,故部分患儿会出现手抖,甚至可能会出现惊跳,严重者会出现手抽搐,而且会反复、持续出现。出现此种情况时,要儿保门诊请医生评估一下,给予针对性治疗。

除此之外,部分患儿在发烧时神经、肌肉兴奋性也会增高,可偶尔出现抖动,甚至有些孩子在高烧时还会出现抽搐,伴有意识丧失、面色难堪、四肢肌张力增高,多为临床常见的高热惊厥。当然,有些小孩偶尔出现抖一抖,特别是小婴儿,神经、肌肉没有发育好,如果临床上没有发烧,以及精神、面色异常,家长只要定期随访就可以。总而言之,出现手抖时,家长不放心可以带小孩到医院里面,请医生根据情况分析、评估一下。
毋念之A4

小孩手突然抖,这种情况是需要重视的,要及早的去医院就诊,看看是什么原因引起的,小孩手抖