生肉放冷冻还是冷藏

灵活又平实的抹香鲸2

生肉建议切成小块,用保鲜袋装好放到冰箱冷冻室。如果只需要存放一天的时间,可以放到冷藏室里。生肉建议单独放在一层,避免病菌污染冰箱里的其他食材,冷冻的肉类和其他速冻食品解冻后不建议再放入冰箱二次冷冻。

生肉建议放冷冻

生肉买回来吃不完建议按每次食用的量分成小块,分别用保鲜袋装好放进冰箱冷冻室。要吃时取出一小块进行解冻就可以了。冷冻室温度低,保鲜时间更长。

如果只需要存放半天到一天,可以放在冷藏室中储存。冰箱冷藏室温度在3~10度之间,生肉在这个温度里长时间存放,会滋生细菌发生变质。

生肉最好单独放在一层,不能将生熟肉混放,以免生肉上的病菌污染其他食物。冷冻的肉类和一些速冻食品拿出解冻后,会开始滋生细菌,不建议再放入冰箱二次冷冻了。
埃思沃制冷机电