孩子上一年级了,学习成绩不好,每天辅导作业能让我崩溃,该怎么办?

蜜雪搬砖人

我觉得应该先要冷静和孩子进行沟通,然后通过沟通,了解孩子的问题出在哪里,并且还要根据孩子的问题来对症下药。

相信很多家长都会在家辅导自己孩子的功课,然而由于有些孩子的功课,确实有些太过糟糕,这也导致很多家长在辅导孩子作业的过程中,逐渐走向崩溃的地步。如何合理的解决这个问题,就成为了家长必须要学习的事情。

一、解决辅导孩子作业问题,必须要先和孩子进行冷静沟通。

给孩子辅导作业,确实是一件非常令人头疼的事情,甚至有很多家长在这个过程中,经常会和孩子发脾气,但是我觉得和孩子发脾气并不是解决问题的办法,只有家长冷静下来与孩子耐心进行沟通,才能够及时发现问题,如果家长一味对孩子发脾气的话,那么孩子必然会产生较强的逆反心理。

二、家长必须要通过沟通,了解孩子的学习弱点在哪里。

沟通才是解决问题的唯一渠道,如果家长和孩子之间缺少沟通和理解,那么家长就不能够及时了解孩子的学习弱点在哪里。当家长和孩子缺乏沟通的时候,家长和孩子之间的矛盾一定会更加深化,所以我觉得家长必须要做好和孩子经常沟通的准备。

三、对孩子的学习弱点对症下药,才是辅导孩子作业的唯一方法。

当了解了孩子的学习弱点在哪里之后,家长就必须要及时想到办法来解决孩子的学习问题,因为学习弱点不及时解决的话,那么就会导致孩子无法打好学习基础,等到了以后,孩子的学业也将会变得更加吃力,只有及时发现弱点,并且及时解决,才能够为孩子的成长打好基础。

如果有能力为孩子请家教的话,我建议家长应该让孩子跟着家教一起学习,只有这样,才能够避免孩子遇到学习问题,无法及时解决的情况出现。

李佳楠那男

可以给孩子找一个1对1的辅导老师,才可以提高孩子学习成绩,也可以给孩子找一个辅导班,这样的话才会有一个很好的结果,也会让孩子变得很优秀很聪明。
王芳芳么么哒

可以先去疏导自己的心情,让自己变得特别的冷静,然后再去辅导孩子,才会让孩子有一个很好的交流,也会让孩子有一个很好的提高和学习,可以促进孩子发展。
嘉咪学姐

需要调整心态,确定孩子是因为什么原因导致的,注意基础知识的学习,激发孩子学习兴趣。