如何学雅思

优点教育17
1 如果你准备出国留学,就要考雅思,雅思考试是去英国或英联邦国家留学必考的英语测试,如果不出国,考了也没什么用。只是听说有的外企也认可雅思。雅思考试的方式是听说读写四个方面都有考察。
2 如果你能听懂BBC news ,能读懂懂各大媒体的新闻。雅思总分9分 你考8分都没问提了。
3先报一个雅思培训班吧,了解一下雅思考试的内容方式形式,了解一下都有什么要求。另外培训班还会交你一些做题技巧,让你提高做题的正确率和效率。当然这都是基于你的单词量上,买一本雅思词汇,要多背单词。还有剑桥雅思4-7,都是真题。要认真对待,至少做两遍。阅读文章里的词大部分都认识, 题目也都理解了。但是不知道你的目标要考几分,大概就是这样了。

http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=403423&articleId=fd41688d509b3c1cc540fe0bfd06af99&SSD+23
清晨在云端
(一)听力

其实雅思各个模块的复习基本都可以按照“词汇——句子——做题”这样循序渐进的方式来进行复习。

1、积累词汇

无论你的英语基础如何,复习雅思的第一步都应该是词汇积累。

在听力考试中,一般来讲,填空题的难度会小一些,正确率也较高。地图题、多选题难度会比较大,正确率也比较低。

为了稳拿填空题分数,提高地图题、多选题正确率,需要我们去积累一些听力高频词汇、场景词汇。

通过什么途径或者材料去积累呢?

学姐在这里推荐三种复习方式:

一是《雅思听力机经》,里面有大量真题原文和答案的回忆,当然也不需要全部复习,重点复习填空题的答案就可以了。

二是《雅思王听力语料库》,可以制定个人的词汇听写计划,每天听一定的词汇量,记下写错的词汇,每天复习。

三是手机APP或一些公众号。一些背单词的APP都有雅思题库,大多是一些高频词汇。

2、精听练习

在听力考试当中,不仅仅需要我们知道单词如何拼写,更需要我们在听的过程中识别出听到的单词,辨别单词的发音、连读,提高自己的反应速度。这就需要我们多练习。

听力练习买剑桥雅思系列的真题就足够了。

一开始做听力的时候,感觉好像听得懂,但是一做题就错一片,其实就是大致意思觉得自己懂了,但细节问题全没听到。所以前期一定一定要每天精听,每篇精听,为了练自己的反应速度,可以把倍速开到1.2-1.3。

一开始真的会很慢很煎熬,不要着急,也急不出来。我是一开始一句话都要听上好几遍,甚至还要看下原文才听得出来说了啥。后来慢慢就发现好像不需要反复听那么多遍了。再后来,基本一遍就能听出来了。要有量的积累才会有质变。
百度网友902407c

雅思考试分听、说、读、写四项基本技能。考试也是分四门考试进行。可以分开进行:听和读是输入阶段;写和说是输出的阶段。语言要先有输入才有输出。所以可以从听力和阅读入手学习。

可以参加一个雅思培训班来进行学习,新航道,朗格都是不错的雅思培训班。也可以自学,但是需要强大的自律能力才可以。每天安排好学习计划,然后严格执行就可以了。听力需要精听,阅读需要精读,口语需要背素材,写作需要练习写作技巧。四项缺一不可。

查看原文