女生最吃香的专业有哪些?这些专业的发展前景怎么样?

湖和说娱乐

女生最吃香的专业有哪些?这些专业的发展前景怎么样?

在当今社会职业对性别的限制越来越小,越来越多的女性开始参与在各个方面的经济活动中。除了一些特殊的专业不招收女生,也不太适合女性的专业工种之外女性可以填报任何专业,而不必考虑将来就业的问题。当然由于女性在家庭中独特的作用,有些工作或用人单位可能会考虑到性别、年龄的原因限制女性的工作。所以由于社会现实的困难和需要在选择专业的时候还是需要好好规划。

简单罗列几个女性从业人数比较多的专业吧;首先是护士类或者医学类吧,虽然很辛苦但是就业环境和薪资待遇,以及工作强度还都比较适合女性。所以这类专业的从业者大部分为女性,并且能够取得不错的成就和职业发展前景。

其次是教育专业特别是幼儿教育;大部分女生或者家长们希望女生能够从事教育相关的工作;工作环境、劳动强度、工作时间也能满足女性的家庭生活需要。很多女生热衷于教育事业和招教考编制,很大原因是因为这份工作的确是非常适合女生就业。

再次就是政法、管理,很多女生非常善于学习,学习能力很强很多学校的前几名都是女生;并且很多女生自我管理能力特别强;能够主动学习,完成既定目标。比如很多女性选择考研、考公务员、考事业编制、考各种资格证、技能等级证,参加各种比赛等。

还有就是工程技术类;这些偏男性的专业不再是男性的专属,很多新兴的工程技术专业也适合女生学习和从业;比如:工程造价、检测、质检、设计等专业也有很多女生;还有计算机技术、网络运营、编码、网页设计等专业。

当然还有文艺类比如:影视、新闻、主播、记者等专业,体育、体操、舞蹈、绘画等艺术类专业;模特、服装设计、自媒体等都很适合女性学习和就业。

所以说职业对女性的限制越来越小,很多传统工业比如土木工程、园艺设计、道路桥梁、城市规划、航空服务、甚至汽车工程、电气自动化、机电一体化都有女生的身影。

金牛爱仕达213

会计专业,空乘专业,英语专业,数学专业,计算机专业;这些专业的发展前景非常广阔,就业率很高,工资待遇都不错。
涂鸦呀呀yg

都有小学教育,语文教育以及汉语言国际教育,还有商务英语,因为这些东西女性们能够学得很好。前景也是挺不错的。
帐号已注销

比如教育专业,还有护理专业,设计专业,英语专业,还有化学专业,或者是生物专业,发展前景特别广。