易语言 超级按钮如何用

大沈他次苹0B

数据类型名称:超级按钮    英文名称:SuperBtn

    本数据类型为窗口组件型,共包含 35 个成员属性, 1 个组件事件。

    操作系统需求: Windows

    成员属性<1>的中文名称为“左边”,英文名称为“left”,类型为“整数型(int)”。

    成员属性<2>的中文名称为“顶边”,英文名称为“top”,类型为“整数型(int)”。

    成员属性<3>的中文名称为“宽度”,英文名称为“width”,类型为“整数型(int)”。

    成员属性<4>的中文名称为“高度”,英文名称为“height”,类型为“整数型(int)”。

    成员属性<5>的中文名称为“标记”,英文名称为“tag”,类型为“文本型(text)”。

    成员属性<6>的中文名称为“可视”,英文名称为“visible”,类型为“逻辑型(bool)”。

    成员属性<7>的中文名称为“禁止”,英文名称为“disable”,类型为“逻辑型(bool)”。

    成员属性<8>的中文名称为“鼠标指针”,英文名称为“MousePointer”,类型为“字节集(bin)”。

    成员属性<9>的中文名称为“按钮风格”,英文名称为“BtnStyle”,类型为“整数型(int)”。

        可供选择的属性值:

        0. 平面风格

        1. 立体风格

        2. XP风格

    成员属性<10>的中文名称为“选择框方式”,英文名称为“CheckBox”,类型为“逻辑型(bool)”。

    本属性指定按钮是否以选择框方式工作。

    成员属性<11>的中文名称为“选中”,英文名称为“Checked”,类型为“逻辑型(bool)”。

    当“选择框方式”属性为真时,本属性说明当前是否已被选中。

    成员属性<12>的中文名称为“对齐方式”,英文名称为“AlignStyle”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定按钮中图片和文本的对齐方式。

        可供选择的属性值:

        0. 图左文右

        1. 图上文下

        2. 图右文左

        3. 图文混排

    成员属性<13>的中文名称为“压入方式”,英文名称为“PressStyle”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定按钮压入后的显示方式。

        可供选择的属性值:

        0. 从左到右

        1. 从上到下

    成员属性<14>的中文名称为“绘制边框”,英文名称为“DrawBorder”,类型为“逻辑型(bool)”。

    本属性指定非立体风格按钮是否绘制边框线。

    成员属性<15>的中文名称为“绘制焦点”,英文名称为“DrawFocus”,类型为“逻辑型(bool)”。

    本属性指定非立体风格按钮获得焦点后是否绘制焦点边框线。

    成员属性<16>的中文名称为“通常图片”,英文名称为“PicOut”,类型为“字节集(bin)”。

    本属性指定当鼠标位于按钮外时显示的图片。

    成员属性<17>的中文名称为“通常图片透明色”,英文名称为“TransColorOut”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定通常图片中透明部分的颜色,如果属性值为默认背景色则自动以图片左上角第一点的颜色值作为透明色。

    成员属性<18>的中文名称为“点燃图片”,英文名称为“PicIn”,类型为“字节集(bin)”。

    本属性指定当鼠标位于按钮上时显示的图片,如果不提供,系统将会自动使用通常图片。

    成员属性<19>的中文名称为“点燃图片透明色”,英文名称为“TransColorIn”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定点燃图片中透明部分的颜色,如果属性值为默认背景色则自动以图片左上角第一点的颜色值作为透明色。

    成员属性<20>的中文名称为“禁止图片”,英文名称为“PicDisabled”,类型为“字节集(bin)”。

    本属性指定当按钮被禁止时显示的图片,如果不提供,系统将会自动生成。

    成员属性<21>的中文名称为“禁止图片透明色”,英文名称为“TransColorDisabled”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定禁止图片中透明部分的颜色,如果属性值为默认背景色则自动以图片左上角第一点的颜色值作为透明色。

    成员属性<22>的中文名称为“字体”,英文名称为“font”,类型为“字体(font)”。

    本属性指定按钮文本使用的显示字体。

    成员属性<23>的中文名称为“标题”,英文名称为“caption”,类型为“文本型(text)”。

    本属性指定按钮标题文本的内容。

    成员属性<24>的中文名称为“使用默认色”,英文名称为“DefaultColor”,类型为“逻辑型(bool)”。

    本属性指定是否使用操作系统默认配色方案来对按钮进行配色。

    成员属性<25>的中文名称为“通常前景色”,英文名称为“FgColorOut”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定当鼠标位于按钮外时文本标题所使用的显示颜色。

    成员属性<26>的中文名称为“通常背景色”,英文名称为“BkColorOut”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定当鼠标位于按钮外时显示的背景颜色。

    成员属性<27>的中文名称为“点燃前景色”,英文名称为“FgColorIn”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定当鼠标位于按钮上时文本标题所使用的显示颜色。

    成员属性<28>的中文名称为“点燃背景色”,英文名称为“BkColorIn”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定当鼠标位于按钮上时显示的背景颜色。

    成员属性<29>的中文名称为“焦点前景色”,英文名称为“FgColorFocus”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定当按钮获得输入焦点时文本标题所使用的显示颜色。

    成员属性<30>的中文名称为“焦点背景色”,英文名称为“BkColorFocus”,类型为“整数型(int)”。

    本属性指定当按钮获得输入焦点时显示的背景颜色。

    成员属性<31>的中文名称为“标准音提示”,英文名称为“StandardSound”,类型为“逻辑型(bool)”。

    本属性指定当鼠标单击按钮或移动到非立体风格按钮上时是否同时发出标准的“哒哒”音。

    成员属性<32>的中文名称为“经过提示音”,英文名称为“OverSound”,类型为“字节集(bin)”。

    本属性指定当鼠标移动到非立体风格按钮上时所发出的声音,注意仅支持WAV格式。

    成员属性<33>的中文名称为“单击提示音”,英文名称为“ClickSound”,类型为“字节集(bin)”。

    本属性指定当鼠标单击按钮时所发出的声音,注意仅支持WAV格式。

    成员属性<34>的中文名称为“提示文本”,英文名称为“ToolTip”,类型为“文本型(text)”。

    本属性指定当鼠标停留在按钮上时动态显示的提示文本。

    成员属性<35>的中文名称为“默认类型”,英文名称为“DefaultStyle”,类型为“整数型(int)”。

    当在窗口上按下Enter键时,如果没有将窗口的“回车下移输入点”属性设置为真,则等同于按下了具有“默认”类型的按钮。因此具有“默认”类型的按钮在同一窗口上应当只有一个。“通常”类型的按钮无对应的操作默认键。

        可供选择的属性值:

        0. 通常

        1. 默认

    组件事件列表:

事件 1 :

    事件名称:被单击

    当单击按钮后即产生此事件。

    此事件的用户处理子程序不需要返回数据。

下面是个简单的例子,自己研究下……

.版本 2

.支持库 iext2

.子程序 __启动窗口_创建完毕

超级按钮1.提示文本 = “提示文本”

超级按钮1.标准音提示 = 真

超级按钮1.通常图片 = 图片框1.图片

超级按钮1.点燃图片 = 图片框2.图片

超级按钮1.禁止图片 = 图片框3.图片

杭州一知智能科技有限公司