2022深圳中考分数线与录取线

鲸志愿

2022年深圳各高中的中考录取分数线如下:

深圳中学,录取分数线:572。

深圳实验学校(高中部),录取分数线:571。

深圳外国语学校,录取分数线:570。

深圳高级中学中心校区,录取分数线:570。

深圳大学附属中学(深大附中),录取分数线:563。

深圳科学高中,录取分数线:559。

南方科技大学附属中学,录取分数线:558。

红岭中学,录取分数线:566。

宝安中学,录取分数线:564。

育才中学,录取分数线:562。

深圳市南山外国语学校(集团)高级中学,录取分数线:562。

深圳市第二高级中学,录取分数线:556。

北师大南山附属学校(中学部),录取分数线:556。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。

2022深圳中考分数线与录取线如下:

1、语文107;

2、数学93;

3、英语94;

4、理化117;

5、历道110;

6、体育50,总分571。

中考成绩以单科原始分、单科等级和原始总分同时呈现。单科原始分、原始总分均按四舍五入取整数。单科等级根据单科原始分确定,等级设定及各等级划定比例为:A+(5%)、A(20%)、B+(25%)、B(25%)、C+(20%)、C(5%)。如果满分人数超过考生总人数的5%,则满分者均为A+,后续等级所占比例相应扣减。其他等级划定时出现此类情况,均按此原则处理。

《中华人民共和国义务教育法》第十二条

适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。 父母或者其他法定监护人在非户籍所在地工作或者居住的适龄儿童、少年,在其父母或者其他法定监护人工作或者居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供平等接受义务教育的条件。具体办法由省、自治区、直辖市规定。 县级人民政府教育行政部门对本行政区域内的军人子女接受义务教育予以保障。