马六甲生态板和密度板哪个好他们的优缺点是什么?

大王椰板材
大王椰板材,生态板/免漆板,马六甲、金杉木,楠香木等畅销全国。涵盖板材、五金、地板、木门等系列产品及布兰莎全屋定制。全国连锁门店2000余家,2017杭州G20峰会板材供应商。
(一)马六甲生态板的优缺点
马六甲目前一共有国内品种和国外品种,一般用于生态板的马六甲芯材产自印尼、菲律宾等地的热带树种。马六甲芯生态板的优点有很多,马六甲芯一般比较平整,木块比较均匀,是有国外机器拼接好,再而进行烘干后运输到国内,最后经过加工处理后制作成生态板。马六甲芯生态板适用于家庭装修衣柜、鞋柜等。进口马六甲生态板的缺点是材质较轻,据钉力略逊与杉木生态板。根据木工师傅装修反映,马六甲生态板锯开后有些气味,这是由干马六甲牛态板树种本身的材质气味,对人体没有危害是纯天然的木材。
(二)密度板的优缺点
密度板在结构上面材质比较细腻,所以它的性能比较稳定,而且冲击力比较强,加工的时候比较方便。密度板主要用于强化木地板,门板,家具等等。因为它主要用在工艺的表面处理,所以可以给一些不完美的家具变得能更完美。密度板在家具使用中或者是在室内装潢装潢中使用,可以很好的进行隔音吸音,很多隔音板也都会使用密度板进行制作。密度板的缺点就是不防潮,溅水就会发胀,所以我们在卫生间使用门的时候,尽量不要用密度板做成的门窗。密度板遇水之后会加快变形,变形面积会比较大。密度板的定力比较差,因为密度板是很多的细碎木板压成的实力木板,但是它比真正的实木板泡沫板都要差很多。
深圳西林装饰材料科技有限公司