ps5买光驱版还是数字版

游戏达人OY

ps5光驱版和数字版区别:

1、光驱的游戏碟是需要用户自己购买的,光驱版的游戏基本是都是固定售价,不会改变的,所以想要使用光驱尝试的话就需要去购买,但是数字版就不用购买游戏,因为没有光驱,不用额外的消费。

2、光盘独有的一个优点,就是玩的游戏更多了,在这个电子时代,光盘还是有独特的优点的,购买了光盘后可以出租,也可以二手卖掉,所以是非常不错的,数字版完全没有这样的考虑。

3、带给玩家的满足感是非常不错的,光驱版和数字版在包装上是有一个小区别的,一般光驱版会更加精美一点,还有游戏碟赠送。

4、可能是最后一代游戏盘,无论是PlayStation还是Xbox,新一代主机将同时发售没有光驱的版本。购买游戏的用户选择DL版的比例也变高了,所以今后可能会出现更加没有包装的趋势。

5、其实光驱版和数字版的硬件都是一样的,只不过区别在于有无光驱,光驱版拥有数字版所有游戏和功能,并且可以购买光碟进行游戏,而数字版只能玩数字版的游戏,光驱版多了一点游戏方面的选择,但是购买光盘也是不小的开支。

光驱版优点:

光驱版不仅可以玩数字游戏,还可以买游戏光碟玩,而数字版只能玩数字游戏。

另外,光驱版的功率是 350W,重量为 4.5 公斤。数字版功率 340W,重量 3.9 公斤。

大家在购买 PS5 时,光驱版的价格会比数字版贵一点,毕竟它额外支持光驱游戏。

需要注意的是,光驱版和数字版各有优缺点,两者并没有好坏之分,用户可以按需选择。

比如,有些人喜欢用游戏光碟玩,游戏光碟有收藏价值,还能二次出售,那光驱版是首选。

当然,也存在一部分人认为,数字版设备价格便宜,不插光碟玩,使用起来更方便。