大学生假期应该做点什么?

ClairClairClai

1.早睡早起

熬夜赖床会让你变得懒散。早睡早起,去晨练,让清晨的阳光唤醒你的热情。

2.列出假期计划

寒假需要放松娱乐,好好休息,但不应该彻底放纵,请提早规划好自己的假期生活。

3.发展﹣个新爱好

可以是一项新的运动,如击剑、攀岩、足球,也可以是诗歌、跳舞、红酒鉴赏,有一个爱好,会让你的生活更有乐趣。

4.管理体重

如果想在寒假过后拥有羡煞旁人的好身材,寒假可不能暴饮暴食。健康饮食,做好体重管理。

5.好好陪家人

工作以后,你就没有寒暑假了,陪伴爸妈的机会越来越少。趁寒假多和父母聊聊天,一起出去玩,他们一直很想你。

6.疯狂地玩耍

疯狂地玩并不是无意义地玩,那些想做去却迟迟没做的事,趁寒假最自由的时间勇敢去尝试,挑战自我,增长见闻。

7拓展专业知识

不仅要学好专业基础知识,还要熟悉自己专业的热门事件、活跃人物、权威著作和最新最前沿的讯息。

8.锻炼身体

平时忙于学业的你可能很难抽出时间锻炼。寒假给自己制定一个健身计划,调整好身体状态,迎接新的一年。

9.整理房间

趁着寒假的机会好好整理一下房间,清理掉没用的物品,让自己心情愉悦。

10.为过年做准备

跟家人一起来个大扫除,陪父母一起购置年货,制定春节拜访亲戚朋友的计划,感受传统节日的热闹气氛。

11.帮父母做家务。

抽出时间刷碗、洗衣服、擦桌子、拖地.....减轻父母的负担,让他们下班以后多些时间休息。

12.学学做饭

试着自己做简单的饭菜,和家人一同品尝,你会发现做饭原来是如此美妙的一件事情。

13.与朋友聚会

不管是小学同学、初中同学,还是高中同学,寒假聚一聚,和多年不见的老朋友聊聊当年的趣事。

接春旋f

大学生的假期一般有两到三个月左右,如此长的假期,不能每天就在家里面躺吧玩吧,其实大学假期该干的有很多!

第一,可以尝试考学驾照,对于刚进大学的同学来说大一大二的假期一般都没有什么事情,也不用太早的为了考研做准备,所以可以趁着假期去报考驾照,第一这个作为一项技能现在的需求也越来越明显了有的行业甚至都有要求,其次这也是属于大学评定的加分项。所以可以趁着假期去报考驾照。

第二,可以去打假期工,作为一名大学生已经成年,如果你不想在家里干坐着就可以尝试去打工挣钱,既可以给你自己挣下下学期的生活费,又可以培养你的社会实践能力。如果不知道干什么也可以尝试一下家教啥的,还是比较轻松的。

第三,可以准备学习,弯道超车,或者准备考证或者出国留学的就可以趁着假期做一些相关的学习准备。

第四,可以培养兴趣爱好,可以趁着假期,培养一下自己的兴趣爱好,例如锻炼身体,进入大学很多学生都会因为学校的饭菜而长肉发胖,所以可以趁着假期,通过锻炼身体把身上的肥肉减下去。

胡萝卜糊了NP

1.通过网络了解大学

通过大学的官方网站了解学校的基本情况,自己的院系和所学专业情况,也可以提前了解有哪些必修课、需要看哪些书等等。

2.到校园“踩点”熟悉环境

利用假期时间,把旅游目的地选在自己考取大学的城市所在地。可以边旅游边到学校“踩点”:认路牌、看宿舍、找食堂,提前感受大学的学习环境,体验即将面临的大学生活。

“踩点”时要有一定计划安排,不要单纯的闲逛校园,最好能找一些大学里的学长、学姐或老师交流一下,向他们请教一些学习生活方面的经验和建议,以便能适应新环境。

>>调整作息状态

高考前,高三学生大部分时间都在学习,很少有娱乐活动,心理压力比较大。高考后,当一切尘埃落定,“准大学生”们尽情地放松可以理解,但经过一段时间放松后,考生应该回归正常的作息生活。过度放松容易放纵自己,产生一些坏习惯,如生活没有规律、贪睡等。

每年都有一些大学生因为入学后无法进入学习状态,而出现上课迟到、旷课、白天睡懒觉、通宵上网玩游戏的情况,导致第一学期有很多科目“挂科”。而这些不良嗜好,大多是“准大学生”在高考后的暑假因“报复性”放纵才养成的坏习惯。

>>准备学车考驾照

现在考驾照越来越严,部分城市还需要排队参加考试。大学的时间虽然相对自由,但是现如今的大学寒暑假,随着同学们眼界的成熟和想法的多样,可能又会面临更多的选择,社会实践、夏令营、交流学习等等各种有益有趣的活动纷至沓来。等工作之后,时间又成了未知数,所以趁着高考后这漫长的暑假,赶紧报个驾校学车吧

隐藏的关某人

大学生假期嘛,可以做很多事情啦

1、大一假期的话可以学车,学车是很重要的,提前在学校里学完车以后毕业了就可以节省不少时间来练习学车了。其次呢,趁着高中英语的基础可以再复习复习英语然后准备考英语四级了,早早考完就可以备考其他证书了。

2、大二呢可以试着学一学计算机二级以及普通话,然后备考普通话已经计算机二级这类型的证书,然后后续的假期可以准备备考英语六级了,英语四六级证书还是蛮重要的。

3、大三呢,可以试着考自己专业范围内的证书了,要是自己专业内的证书不多的话可以乘着假期稍微放松放松,然后大三后半年假期就可以准备考研了。

4、大四呢,这时候应该就有自己目标了,要是想考研的话就准备考研,不考研的话就可以试着接触自己专业的工作了,多接触接触社会总是很好的。

巠悥

我觉得大学生假期可以学习新知识,学习新的技能、语言、知识,可以自学,例如编程、手工制作、写作、语言等。

参加各种线上课程和讲座:提升自己的知识水平和素质,也可以丰富自己的兴趣爱好。

实习或兼职:通过线上平台或联系企业,进行线上实习或兼职,可以学习工作技能、积累工作经验,结交业内人脉。

学会独立生活:学着独立打理自己的生活,例如自己做饭、洗衣服、打扫卫生,也可以设计出一些新的菜品,锻炼实用技能。

运动健身:在家里也可以进行健身训练,搜寻适合自己的健身教程,全身运动、瑜伽、视频跟练等,保持身体健康。

平时玩各种棋牌游戏、电子游戏或看一些好看的电影,放松身心,享受家庭生活。

最后我觉得假期多出去旅游,多看看外面的世界,陶冶自我情操也是比较好的。以上答案仅供参考,不喜欢的请轻点喷谢谢。