能量守恒定律

户如乐9318
能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,只能从一个物体传递给另一个物体,而且能量的形式也可以互相转换。这就是人们对能量的总结,称为能量守恒定律。

能量守恒定律是自然界普遍的基本定律之一。

能量守恒定律(energy conservation law)即热力学第一定律是指在一个封闭(孤立)系统的总能量保持不变。其中总能量一般说来已不再只是动能与势能之和,而是静止能量(固有能量)、动能、势能三者的总量 。

能量守恒定律可以表述为:一个系统的总能量的改变只能等于传入或者传出该系统的能量的多少。总能量为系统的机械能、热能及除热能以外的任何内能形式的总和。

我始终坚信人活一世,追求的不过就是“平衡”二字。

内心平衡,身体各项机能平衡。

平衡是一种稳定、平静的心情和生活状态。

成长是一个不断蜕变的过程,失去旧的,必然迎接新的,辞旧迎新,新陈代谢,自然规律。

谁的人生,不是一边拥有,一边失去呢?

上天给予你的同时,也会拿走一点原本属于你的东西。

失去,又何尝不是另一种拥有。

很多人自以为占了便宜,窃喜不已,然而现实生活中,就会顾此失彼,老天其实从来都是公平公正的。

《吕祖说三世因果经》云:“一是人的命是自己造就的;二是怎样为自己造一个好命;三是行善积德与行凶作恶干坏事的因果循环报应规律。

因果报应指事物的起因和结果,种什么因,结什么果,宗教认为种什么因,结什么果报。

因果报应有三种:现报,现作善恶之报,现受苦乐之报;生报,或前生作业今生报,或今生作业来生报;速报,眼前作业,目下受报。”

我有一个朋友,她总是怪责上天不公,命运多舛。因为她是带有先天缺陷的早产儿。

但在她出生的年月里,她的父母已经竭尽全力给她找了最好的医院和医生,尽量以手术治疗的方式让她减轻病情和恢复健康。

如今她年过40,走路有一点点跛脚,不仔细看并不明显。

她却始终自怨自艾,怨天尤人。因为这点缺陷,她不愿意工作、学习、恋爱、结婚。她一直赖在父母身边,甘愿做一个啃老族,还认为这是父母应该承受的,因为她并没有要求她们赐予她生命。

父母、子女都是缘分一场。

所有的遇见,都是一场偿还。

天下父母无不都希望自己的孩子能够身心健康,聪明伶俐,然而即便你不那么完美,但父母还是将你视如珍宝,绝不舍弃。

你一再埋怨并不能改变自己的命运。

给自己的不幸找各种理由和借口,这才是“哀其不幸,怒其不争。”

学习、工作、婚姻、恋爱,都是你自己决定要走的路。

难道父母逼你不必学习,不必工作,不必自食其力吗?

可怜之人必有可恨之处。

每当她向我抱怨自己的母亲对她如何打骂、发泄情绪的时候,我都劝慰她,靠自己的努力奋斗来保持和母亲的距离。

你日日在她眼前,没有工作,没有收入,她必然焦虑不安。没有父母可以赡养子女一生一世,你若无法独立,她必自责。自责就会担心,担心产生暴躁情绪,这就是恶性循环。

假如你今天外出工作,能够养活自己,不必事事看父母脸色,当然会母慈女孝,其乐融融。

一边抱怨命运不公,一边躺在地上等人施舍,才是真正的悲剧。

曾经以为一辈子都过不去的坎儿,时间会教会你,人若是不向前看,只会身陷囹圄,无法自拔。

这个世界到底是充满温情还是处处险恶,说到底还是因你的本心决定的。

你怀抱着积极乐观的心态面对生活,生活就会回馈你明朗和温暖。

所有的懈怠和负面情绪,宿命论都不过是给自己的懒惰找一个自我安慰的借口罢了。

你40岁前不工作,不代表你一辈子就不必工作。峰回路转,世间本就没有所谓的如意算盘。人无远虑, 必有近忧。

所有的苦尽甘来,也是先苦后甜。

你若前半生总习惯不劳而获,那后半生必将劳劳碌碌,辛苦不易。

世界上从来都没有捷径可以选择,你今天的轻松自在是因为有家人替你负重前行罢了。

最好的生活,就是看透了这个世界,却依然热烈地爱着它。

愿你历经风霜雨雪,仍觉人间值得。

早一点理解能量守恒定律,早一点顿悟,就能早一点靠自己的努力把握当下的幸福。

人生旅途,一路跌宕起伏;遇到摔倒,失败,挫折之后,总要靠自己才能爬起,没有人可以代替你,无论顺境还是逆境;人总要学会自己长大和面对,这就是人生的修行。
锡林郭勒王静波
能量守恒分为:动量守恒和动能守恒。