尖锐湿疣的晚期症状竟然会这样

俊慕若窗绅0v
  人体在感染尖锐湿疣后,并不是立刻发病,而是会有一段时间的潜伏期。尖锐湿疣潜伏期最长可达到8个月,最短为2周,平均为3个月。潜伏期没有明显的症状,当长出疣体时,应当立即进行规范治疗。拖延不治或久治不愈导致尖锐湿疣发展到晚期,后果是非常严重的。

  尖锐湿疣晚期症状

  A

  压迫感

  患者的病情发展到晚期的时候,会有一定压迫感。尖锐湿疣晚期的疣体会不断的生长,数目增多,增大,可相互融合菜花状、呈乳头、鹅卵石状、鸡冠状等外观,大小不相等,逐渐长成巨大的疣体。

  对于尿道尖锐湿疣患者,常出现尿急、尿频、尿痛和尿血,如果疣体过大堵塞尿道口,也会出现尿不出来的症状。而肛门尖锐湿疣患者,常见的便是便秘、便血等,与痔疮类似。

  B

  可导致癌变

  当患者的病情发展到晚期的时候,有可能会导致癌变。少数的宫颈尖锐湿疣、外阴及肛门周边尖锐湿疣可以发展成恶性肿瘤,阴茎癌也是由尖锐湿疣诱发的。病毒主要集中在细胞核内,表皮的颗粒层出现凹空细胞增多,癌变是尖锐湿疣后期的症状表现之一。

  C

  极具传染性

  尖锐湿疣晚期患者应该高度重视起来,积极治疗才是关键。如果治疗不彻底,有的湿疣还带有高危型病毒,传染性极强,容易传染给家人或其他人。传染性越强,人体的免疫系统就会受到抑制,疾病越不容易痊愈。

  专家指出,如果人们发现自己出现感染症状后不要惊慌,可以去正规的医院去做检查,千万别因为碍于面子就不去就医。尖锐湿疣在性病当中是比较严重的疾病,而且它的传染性高,及早的治疗对自己对家人都是好的结果。