追凶者也,谁才是真正的凶手呢?

吃瓜小能手17
追凶者也,谁才是真正的凶手呢?

有人说;这是黑色喜剧,我看不出来喜剧,貌似荒诞之下,它更多讲的是社会现实,人性的真实。

刘烨,算是中规中矩,张铎,影帝级别的表演。

这就是我的评价,张铎把一个冷血残酷的凶手,演绎的非常到位,凶狠却笨,胆大却有些小正直。

你可能不理解为什么?

从电影中,你一点都不难理解剧情,没有那么多的悬疑,很快,董小凤一出来,你就知道了他就是凶手。

宋老二算是一个正直的人,他追凶,是为了让儿子抬起头,把真的凶手绳之以法。

而在这个过程中,他却意外的发现了,可能原来凶手要杀的是自己。

至于,里面的王友全在剧情中就是被黑锅的咖,演绎的是一个贪便宜,游手好闲的小混混,几个人交织在一起了。

渐渐真相浮出水面了。

宋老二,他不迁坟,矿就开不了,矿开不了呢,来投资的人就赚不来钱,乡亲们就不能发财致富,当然呢?政绩也就无从考察了。

于是,你宋老二哭诉的地方大得过这么多人的利益吗?

于是,你宋老二为了自己的利益,是不是很自私了?

杀你的人是谁呢?是董小凤吗?

就这样,一个设计就出现了,联合村内人,在一个最适合作案地点,而且选择了一个最合适的理由,修车。

宋老二是干嘛的?人家了解,怎么好逃脱?董小凤知道。

想想,这个案子就破了,董小凤伏法就结束了吗?

谋划杀人的人一定也会伏法,但是这不是结果,宋老二,你如果不迁坟,后果可想而知呢?

在说董小凤,这个相对悲剧的人物。

他可恨吗?可恨,凶残至极,曾经有过进监狱的前科。

他抢了金店,但是金店卖的却是假货,他说一生最恨奸商。

其实,我一开始,看电影中,不理解为什么他会有这句台词?只是他手狠,同时也是胆大,并且是个笨人。

至少给人的感觉就是如此。

在一家娱乐场所做领班,有一个对象,看得出他很想好好生活了。

但是,他还是为了钱,去杀人。

有点神经质的他,还杀错了人,张铎的演技好到爆,那小眼神,那小动作,好演员啊!

处处精彩,那一身白西服,重点是被摩托车弄脏裤管时,那反应,绝了。

还有在长途车上,气急败坏给女人那一耳光,绝了。

再有吃米线的戏码,真的是让人称赞。

演了半天,你会很怕他,杀手的神经质,同时你也会开心一笑,因为他的笨(这种笨是表现的,而不是真的笨),但是你也不是会特别恨他。

直到,被击毙,我有点震撼。

他说;最恨奸商,他妈丽水湾,哪有水,而是一堆水管子,他要钱,要换到顶楼,当然这不是杀人的理由。

但是,他交涉了,可能也无济于事,于是,要花钱换楼层,到后来他走了杀人的路。

最根本还是他本身的原因,但是,我们还是要思考一下。

诚信,这东西重要不?

思考;到底追凶者也的凶手到底是谁呢?
SmartProxy