英国现在首相是谁

浪浪的大猪蹄子
伊丽莎白·特拉斯
英国第78任首相, 保守党党首
伊丽莎白·特拉斯(Elizabeth Truss),1975年7月26日出生于英国牛津市,英国政治家,英国保守党党员,毕业于牛津大学。现任英国首相、保守党党首。
特拉斯于1996年加入英国保守党,2010年成为下院议员。后历任英国司法大臣,英国国际贸易大臣。2021年9月,鲍里斯·约翰逊改组内阁,特拉斯出任英国外交大臣。[22]2022年7月,特拉斯宣布参选英国下一任保守党领袖
2022年9月5日,特拉斯在竞选中胜出,成功出任保守党领袖。当地时间9月6日,伊丽莎白·特拉斯在苏格兰接受英国女王伊丽莎白二世的正式任命,成为英国新任首相。[34]特拉斯是继撒切尔、特雷莎·梅后的英国第三位女首相
零度空间c9c83
是伊丽莎白。特拉斯。英国保守党党员,毕业于牛津大学。现任英国首相、保守党党首。特拉斯于1996年加入英国保守党,2010年成为下院议员。后历任英国司法大臣,英国国际贸易大臣。。2022年7月,特拉斯宣布参选英国下一任保守党领袖。2022年9月5日,特拉斯在竞选中胜出,成功出任保守党领袖。当地时间9月6日,伊丽莎白·特拉斯在苏格兰接受英国女王伊丽莎白二世的正式任命,成为英国新任首相。特拉斯是继撒切尔、特雷莎·梅后的英国第三位女首相。
heshifei8
伊丽莎白·特拉斯
英国第78任首相, 保守党党首,
特拉斯于1996年加入英国保守党,
2022年9月5日,特拉斯在竞选中胜出,成功出任保守党领袖,当地时间9月6日,伊丽莎白·特拉斯在苏格兰接受英国女王伊丽莎白二世的正式任命,成为英国新任首相。特拉斯是继撒切尔、特雷莎·梅后的英国第三位女首相。
在湄洲岛耍空竹的麦杆菊
鲍里斯·约翰逊
鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson),1964年6月19日出生于美国纽约,英国国会保守党籍议员,曾任保守党领袖。英国第77任首相。约翰逊1987年毕业于牛
你即是神仙
英国现在首相是伊丽莎白·特拉斯