神经性耳鸣怎么治疗?

蔷浅蕊3

神经性耳鸣最佳治疗方法包括按摩、药物治疗、掩蔽治疗。

1、神经性耳鸣可以采取一些按摩的方式进行治疗,效果也是非常地不错,比如可以使用梳头抹耳法、掌心震耳法等都具有一定的效果。2、神经性耳鸣的治疗可以通过药物进行,药物可以缓解症状,通过药物可以达到扩张血管,为血管营养提供更好的储备。3、神经性耳鸣的治疗还能通过掩蔽治疗,可以通过这类方式来改变疾病的症状,对于耳鸣的控制与治疗具有不错的效果,长时间坚持治疗可以慢慢地消除神经性耳鸣的情况。

神经性耳鸣就是一种高调的耳鸣,主要是内耳的神经细胞,导致内耳细胞的功能下降,从而产生耳鸣的声音,其实耳鸣的原因不是太清楚,神经性耳鸣主要就是高调的耳鸣,就是滋滋的这种声音,有的病人是一种间断性的,耳鸣完了就恢复了。比较严重的就是长期没有间断的滋滋的声音。对于神经性耳鸣,临床上一般原则是早期发现、早期诊治,适时进行语言训练,适当应用人工听觉。临床上常常使用治疗神经性耳鸣耳聋的药物主要有血管扩张剂,降低血液粘稠度,以及血栓溶解药物、神经营养药物,以及能量制剂等。另外,还可以配合高压氧疗法,对早期的药物性耳聋耳鸣、突发性耳聋耳鸣、创伤性耳聋耳鸣等可以起到一定的辅助治疗作用。还可以配合手术疗法,手术的目的是改善局部血液循环,使内耳可逆部分恢复功能。必要时可以选择佩戴助听器。

糖糖TT小可爱
神经性耳鸣分为西医和中医两种治疗方案,中医的效果会更好一些。
在西医的角度上看待神经性耳鸣,通常会认为长期噪音环境,上火,中耳炎,外耳道感染等等,且治疗难度大,易反复。西医的治疗方法通常会对神经性耳鸣患者开药物治疗:甲钴胺片+银杏片,阿莫西林,或者中药耳聋左慈丸和六味地黄丸,开滴耳液,或者让患者贴一些耳康保健贴来缓解耳鸣症状,或者讲一些调理的配方比如红枣和芹菜熬汤。给患者做一下听力测试。西医的其他治疗通常采用针灸治疗,往神经性耳鸣患者耳朵上注射B12来缓解耳鸣症状,或者以手术为核心对耳膜穿刺以达到改善目的,这些方法也只能说是暂时的缓解,并不能达到根治的目的,所以病情就容易反复。
而中医的角度看待神经性耳鸣就完全不一样了,中医的认为神经性耳鸣根源在于脏腑功能减退和失调,还有气血亏虚,心肝火旺等身体内部因素引起,通过神经性耳鸣患者舌苔状况查到病因,对症下药,用多种中药调制成药丸,汤药或者膏方等多种偏方,根据患者的病历,耳鸣轻重程度进行加量调理,一人一药,从而能够达到彻底治根的目的并用不复发,减轻痛苦,提高生活质量和睡眠质量。
神经性耳鸣患者一定要保持良好的心态,如果耳朵不适,一定要早发现早治疗,坚决不能拖,以免后期听力下降而致聋。