儿童画端午节简笔画

向阳1718
端午节,又称龙舟节、端阳节、艾节,最开始是拜祭龙祖的节日,后来屈原五月五跳汨罗江自尽,人民就把端午节当成纪念屈原的节日。在端午节,有扒龙舟、吃粽子、挂艾草或者菖蒲、洗草药水、拴五彩绳、佩香囊等习俗,各地习俗不一,但基本都很隆重。下面我来教大家画有关端午节简笔画。
儿童画端午节简笔画 之步骤示例

首先来画一个粽子,画一个圆润的三角形,中间写Y字母,下面给粽叶画一条条的纹路,这样粽子就完成了。接下来画艾草,随意地点画叶子,叶子有点像爪子,不过要注意叶子垂向要一致,就是头都要在上面,多画几片叶子,接着画叶子杆在叶子上面,从叶子延伸画好几条线,画几段横线在叶子杆上部,在下面的叶子杆上再画多几片艾草叶,这样艾草就画好了。最后画一个半圆形和一个椭圆形的鸡蛋。然后就可以涂色了,黄色涂粽子上半部分,绿色涂粽叶和艾草,椭圆形鸡蛋涂灰色,涂橙红色在半圆鸡蛋中间,端午节有关素材的简笔画就完成了。
儿童画端午节简笔画 步骤1 儿童画端午节简笔画 步骤2 儿童画端午节简笔画 步骤3 儿童画端午节简笔画 步骤4 儿童画端午节简笔画 步骤5 儿童画端午节简笔画 步骤6 儿童画端午节简笔画 步骤7 儿童画端午节简笔画 步骤8 往右滑动查看更多步骤 相关内容 端午节艾草简笔画 端午节的简笔画图片大全 端午节简笔画图片大全简单 端午节的图片大全简笔画 端午节图片大全 图画简笔画 端午节儿童简笔画大全大图 端午节元素简笔画 端午节素材简笔画 端午节儿童简笔画 儿童画端午节简笔画 儿童端午节图画简笔画