世界开发智力的三大玩具

天然槑17
爱玩是孩子的天性,不管是出去游乐场玩还是在家玩玩具,孩子们都玩得不亦乐乎,很多家长就很头疼了,玩玩具不能光玩啊,能够培养孩子们的动手能力和动脑思考能力才是正确的玩法。那么世界开发智力的三大玩具是哪三大?我们一起来了解一下吧。

1、世界开发智力的三大玩具之一是九连环,在中国传统的具有有代表性的智力玩具是九连环,代表着我们的传统文化,玩法也非常有趣。九连环能锻炼孩子们的动脑和动手能力,有利于开发逻辑思维能力及活动手指能力,培养孩子们在学习上的专注力和耐性。

2、华容道,是来自著名的三国故事而展开的。人们通过移动各个棋子,目的是让曹操从初始位置移到棋盘最下方中部找到出口,然后逃走。规矩是不可以跨越任何的棋子,想方设法地以最少的步数将曹操移到出口。这是一个有战略性挑战的玩具,考验人的思维逻辑能力。

3、魔方,也称之为魔术方块,魔术方块的小方块是可以随意转动而不散开的,有人说这是一种机械难题,很考验思维能力,需要把魔方不停地转动,直到把混乱的颜色方块复原,是一个让人感到有趣与困难并存的玩具。