孩子患上过敏性咳嗽,有没有好的办法可以有效缓解?

历史我无敌

孩子因为过敏而咳嗽,可以通过以下这几个办法缓解:

1、避开过敏原

如果孩子反复出现咳嗽,而且考虑与一些过敏原有关,那么就有必要做一些过敏原的检测,明确过敏源就要去回避,比如一些鸡蛋、花生、海鲜及辛辣刺激食物,化纤面料衣物被单,动物皮毛及毛茸茸玩具。

2、平时注意房间通风

要空气流通、要除螨、除尘,保持室内适宜的湿度,出门要习惯戴口罩,避免花粉过敏等。

3、过敏性鼻炎的治疗

考虑孩子有可能过敏性鼻炎,一定要正规的治疗鼻炎,否则,此病就是过敏咳嗽的主要病因。

4、避免感染

过敏咳嗽的诱因与感染也是有关的,因此换季注意孩子穿衣与脱衣,小孩子活动量大,家长要注意用手试背,出汗应换衣服,或放汗巾调整。

5、要锻炼身体

要让孩子适当运动,出门散步、滑滑梯、玩皮球等运动,这样可以吸收新鲜空气,同时,锻炼身体增强体质。

过敏性咳嗽的主要特点

过敏性咳嗽的特点也就是哮喘的特点,由于过敏原的诱因存在,因此,往往容易反复发作,尤其是易受环境、气候、免疫、感染因素刺激,往往突然咳嗽或喘息,有的孩子一年发作几次,或一个月发作数次,严重的一天几次。

过敏咳嗽在发病时症状非常严重,咳嗽剧烈时,喘气、呼吸困难,甚至气道分泌物多,但是,一旦应用药物控制,停止咳嗽喘息后,就非常平静,跟没有生病一样,肺部听诊也是正常的。

人们往往容易与普通的小儿肺炎混淆,因此,用抗生素治疗一般无效,抗感染治疗后,该咳嗽还是咳嗽。而血常规也往往正常,但嗜酸性粒细胞比往往偏高、肥大细胞增高。

帐号已注销

有办法可以缓解,给宝宝可以喝一些过敏性的药物,这样就有办法可以缓解了。
自己滴定

想要缓解的话就应该了解一下过敏原,然后掌握了孩子的这些过敏原之后,不要再让孩子接触这些导致孩子过敏的东西,这样的话就不会继续咳嗽了
hululahulula

要多喝水,多吃蔬菜水果,平时睡觉的时候可以打开加湿器,不要去过敏情况特别严重的地方,一定要多休息。