音乐制作专业怎么样?

畅湉湉6w

1音乐制作专业就业前景
音乐制作专业绝对是很有前景的,不管是广告业、娱乐业、还是互联网、或者是多媒体设计方面都是可以的。然后以后可以做原创歌手、创作型偶像、去唱片公司、音乐工作室选择真的很多。不过啊,学习音乐真的是要积累和创造力的。
这一块的市场是非常大的,如果真的拥有很强的音乐制作水平,那么绝对会有很好的单位要的。
现在很多综合性大学都在逐渐开展相关专业,可以去查阅相关资料。明白自己擅长哪种方向的音乐制作之后再去系统的学习。
2音乐制作专业就业方向
音乐制作专业的出来太多工作了啊:电视台音乐编辑、电台音乐编辑、综艺音导、往上有各种音乐总监or制作人(不是宏观所指的那个,而是类似电影制片人的职位);
录音棚里从录音助理、分类编辑、然后编曲人改无数歌曲、做无数罐头音乐、配无数电视剧、贴音效;另外对付教学也是没什么问题;还有就是各种现场的调度也是没问题的;
实在不行写写谱子出出货,干作曲做的事,也是可以的。
咨询与解答

挺好的,就看你有没有对音乐这方面的天赋,喜欢音乐与否。 同时音乐从古至今一直是人类精神文化的洗涤剂,结合现在抖音、快手、等等都在这方面有很大的投入。所以还是不错的
百度网友fe6a3ae

音乐制作,自己搞音乐出版,或者有了资历去应聘。

这个专业,不能说女孩子学难不难吧,只能说,是想学好自然是要深度一些乐理知识还有音乐的理论问题。并且在个个音乐乐器上有了解和见识。

音乐制作的道具是很贵的。
不过学习上很有趣。

不知道你是想在哪里学习音乐制作了,
日本很好,美国不错。 目前来说吧,都比较建议去日本深造。

希望对你有帮助。
我是作曲研究生,我学出来就打算在高校任职,额外再带钢琴 ,相信你钢琴应该不错,如果你想在音乐制作方面发展,除非你才华很突出,而且还要有门路, 你懂得,
现在搞音乐制作的人很多,但是,真正专业的很少,只学了一知半解,就出来骗钱的很多,他们的价格都很低。我有很多朋友都做这个,基本上制作一首歌曲500-1000元的价格!基本没什么利润!而且,音乐制作,是一件很辛苦的事情!我的几个朋友几乎每天都熬夜!
我找江建民只做过一首歌曲,编曲是2万!很贵,但是,江建民的编曲的我还是很信赖的,毕竟这么多年了!

这个专业是不错的但是一定要有创造力而且有不断的创造才能够获得不菲的收入。要活到老学到老也要结合时代的背景和发展。音乐作品要有代表性。
折从冬024

音乐制作,自己搞音乐出版,或者有了资历去应聘。

这个专业,不能说女孩子学难不难吧,只能说,是想学好自然是要深度一些乐理知识还有音乐的理论问题。并且在个个音乐乐器上有了解和见识。

音乐制作的道具是很贵的。
不过学习上很有趣。

不知道你是想在哪里学习音乐制作了,
日本很好,美国不错。 目前来说吧,都比较建议去日本深造。

希望对你有帮助。