滑县为什么给安阳管理呢离它那么远

保险解读官
财经专家

保险解读官

滑县给安阳管理是政府的决策,为的还是让旁边的兄弟县和滑县更好的发展。滑县是政府划分为安阳的,滑县一开始属于鹤壁,淇县是安阳的,后来看鹤壁其实太不好发展,就拿淇县和滑县对换了,滑县目前是安阳地区唯一的国家贫困县,要是能给别的兄弟市安阳一直乐意,但国家政策不允许呀。滑县隶属于安阳市,2011年划归省辖,因滑县申请化州市,因人口不符合要求及资金问题,未获批。
滑县,河南省直辖县,安阳市辖县,位于河南省北部,与安阳、濮阳接壤,鹤壁和新乡。北距安阳市70公里,南距郑州市130公里,东北距濮阳市53公里,西南距新乡市70公里,西北距鹤壁新城区25公里。总面积1814平方公里,耕地面积195.21万亩。截至2020年11月,滑县常住人口1169072人。
拓展资料:
1、滑县是中原经济区粮食生产核心区,河南省最大的粮食生产县,全国粮食生产先进单位。素有“豫北粮仓”之称。滑县主要旅游景点有隋唐大运河、张家遗址、瓦岗村、明府寺塔、欧阳书院、千翠湖等。2017年10月,滑县通过国家专项评估检查,正式获河南省人民政府批准退出贫困县,第二批达到节水型社会建设标准的县区。2017年10月,滑县通过国家专项评估检查,正式获河南省人民政府批准退出贫困县。
2、2020年,滑县国内生产总值GDP391.70亿元,按可比价格计算,比上年增长2.6%。其中,第一产业增加值77.26亿元,增长1.3%;第二产业增加值145.14亿元,增长3.0%,工业增加值111.96亿元,增长2.8%;第三产业增加值169.29亿元,增长2.9%。
3、滑县之名始于明洪武七年1374年。至于“滑”,盖因滑台城而得名。据《振兴华县》记载,“周公八子封为华伯,原姓姬,后裔改华伯。元代史载,”滑家族为基地,后人加其为城。近江有台,故名滑城。”据《水经》记载,“相传滑人自建城,故名。春秋时,滑县为魏国曹邑。秦汉时,滑域称白马县,隶属东君。隋至明初,滑县称化州。明洪武三年1370年,废白马县,入化州。七年,化州为化县,清雍正三年,化县为河南省卫惠府。民国二年(1913年),府州合并,滑县隶属渝北路。 17年改制为河南省第三行政区划。1949年11月,中华人民共和国,县政府由万集村迁至平远省濮阳区道口镇。撤销平原省,滑县归河南省,属安阳特区。
4、截至2018年,滑县辖3个街道、14个镇、6个乡:道口镇、城关街道、金河街道、白道口镇、六谷镇、上官镇、牛屯镇、万古镇、高坪镇、王庄镇、老店镇、磁州寨镇、角湖镇、四间坊镇、八里营镇、昭营镇、半坡店镇、枣村乡、大寨乡、桑村乡、老爷庙乡、瓦岗寨乡、小浦乡。