小学几年级开始期末考试

小琦最爱说娱乐

小学三年级开始期末考试。

8月30日上午,教育部召开2021教育金秋系列第三场新闻发布会,介绍秋季学期中小学教育教学工作及“双减”“五项管理”督导有关情况。上述通知明确,小学一二年级不进行纸笔考试,其他年级由学校每学期组织一次期末考试;初中年级从不同学科实际出发,可适当安排一次。

期末考试复习方法:

期末复习是期末考试取得好成绩的有力保证。首先,我们应在思想上重视它,不能马虎麻痹。因为期末考试考查面涵盖很广,学了一学期,究竟学得怎么样?我们自己想知道,老师、家长也想知道,而这个效果可以通过考试来检验。“复习”不是可有可无,要下工夫搞好。

要有积极向上的心态,有一位教授曾做过这样一项实验。12年前,教授曾要求他的学生毫无顺序地进入了一个宽敞的大礼堂,并独自找个座位坐下。