考驾驶证3年时间到了可以办延期吗

云小美F12369FF

可以,根据公安部(139号)令第七十三条规定:

机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾照期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理;延期期限最长不超过三年,延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。办理时,携带居民身份证到就近车管所办理即可。

如果没有时间去现场办理,还可以网上申请,步骤如下:登录“交管12123”选择驾驶证业务—延期换领驾驶证。