玄机是什么意思

万马争先草长春b

“玄机”汉语词语,读音xuánjī,意思是佛家称奥妙的道理。出处:明·冯惟敏《商调集贤宾·喜弟少洲以江省左辖乞休》套曲:“清心读道书,高谈穷妙理,这其间早已悟玄机。”
造句:
1、其实,美的东西大多妙藏玄机,实非一般人所能感悟得了的。
2、这种由道实体与德实体互动互化不断产生新的生活境界的运化方式,就是道德玄机的工作原理。
3、通过他的眼睛,我们看到了个别中蕴含的普遍性,细微事物反映出的大问题,一目了然之处包藏的玄机,以及红尘俗事中诗的意境。
4、我深知那是因为“起承转合”的中文写作玄机启发了我的思维,璀璨的中国文化给了我享用不尽的灵感。
5、女帝为此寝食不安,亲信尉缭四遣玄机使,与绰号“卧虎藏龙”的叛军首领,争夺预言中“帝王星”,双方明争暗斗。
6、每次带游客来到这里,小颜都会故弄玄机,指着两条过道问游客有何不同之处。
7、投资者应该牢记劳可关于不可能的大方的法则:“对送上门来的礼物不仅要横挑鼻子竖挑眼,还要看看它肚子里是否暗藏玄机。”