准高三学生英语只有50多分,可以从哪些方面增强成绩?

一点易滴

最重要的真的是词汇量真的是词汇量真的是词汇量!题主现在基础比较弱一定要重视背单词,先把课标要求的背熟,然后课文也可以背(我们老师经常划句子让我们背,开始觉得没用,后来发现真的很有用——既能记单词又熟悉了句式和语法,所以自己划句子的时候就可以找这种比较有料比较长的句子)。

不过刚看到题主说单词都背会了emmmm,那还是要分析一下考得差的原因是什么。如果语法差就真的要好好补一补,我个人在语法方面没下多少功夫,但之前看到的方法比如买一本语法书经常翻翻背背应该也是有用的。还有我比较推荐的一个方法就是自己把高中语法系统化。

题主是高二的课本内容应该学得差不多了,课本上每个单元都有单元语法但很零散,如果把它归归类就会清晰很多,比如把非谓语(动词ing形式,ed形式,to do不定式)放在一起,对各种时态做个总结,然后还有主被动语态、省略、it的用法、虚拟语气、固定结构(这个需要积累)等等,题主要是有英语笔记最好,没有的话辅导资料上应该也比较详细。

然后说阅读。一张英语卷子上阅读占分最多了,所以阅读一定要天天练一定要天天练!(我们期末考试前的两个星期甚至一天一套卷子π_π)阅读理解七选五完形填空都要练,可以根据自己的情况有所侧重,一天做三四篇最好,要是觉得吃力就先做一两篇,而且做完一定要有所反馈有所积累。感觉高中英语对阅读能力的要求还是挺高的,你必须把文章读懂才能做题,根据问题去原文找答案的方法现在只适用于A篇了。而且我感觉语感这种虚无缥缈的东西就是这样练出来的。

myworld226

第一,记单词,这很老火,英语是一门语言,首先你必须认得到。中国是应试教育,英语考试都是知识层面,你只要认的到它,理解就非常容易。
第二,写,单词,短语,作文一定多写。这样会帮你减少考试的书写错误。
第三,听,上课老师讲的时候尽量多听,听不懂没关系,尽量就行。
第四,读,语言学科读十分重要,有时候做题时你说不出理由,但可以凭借语感选出答案的。
第五,背,这个我不常用,但对于经典篇章背着很有用的。
第六,笔记,多做笔记,多看笔记,一次记不住多记几次,科学研究表明一个认看上4遍后肯定能记住的。
帐号已注销

第1个可以从英语的这个单词训练能够增强自己的成绩,第2点英语成绩想要好的话就要找专业的老师进行不断的去训练,第3点自己应该掌握一些背诵的技巧。
花花就是我a

可以从自己的听力,还有自己的阅读理解去提高分数,因为每天阅读文章或者练习听力都会有很好的效果。
你好甜甜圈呀呀
平时可以多读,多背,多练,从英语听力以及阅读理解还有作文入手,那就能够提升。