教师的公开课讲的好,教学成绩就会好吗?为什么?

小小胖崽聊教育

老师在一个学期的教学活动中,都会讲公开课,而且每位老师都需要讲,其他老师在听的过程中,记录下优缺点,能够帮助这位老师扬长避短,而且讲公开课的老师会尽力表现的非常好,把最好的一面展现给其他老师,很多老师在公开课的时候表现得非常好,和学生的互动也非常好,整节课下来给人的感觉非常棒,但公开课讲的好,教学成绩也不一定会非常好。个人认为原因有以下三点:

一、不是每节课都像公开课一样

教师准备一节课是需要花费很长的时间去准备,制作课件,根据学生的情况去设计提问,这都是提前想好的,平时的备课不会像准备公开课一样精心,效果也不会达到这么好。所以一节课讲得好,并不代表所有的课都非常完美,成绩也不能够有所提高。

二、和学生有很大的关系

学生的成绩和学生也有很大的关系,学生的学习状态以及学习态度也决定着成绩,老师教的再好,学生不听,那成绩也就不能提高。

三、老师讲的好,不代表学生学的好

老师讲的好,不代表学生学的好,看似公开课上氛围非常好,但学生在这个过程中是否真的能够将新学的知识点掌握,这是决定成绩的关键,课上还是应该多反馈。

以上仅为个人观点,成绩受多方面因素的影响,并不是由老师独自决定的。如果每一节课都像公开课的效果一样,想必学生的成绩一定不会差。公开课不是“演戏”,而是要将你平时上课的状态展现出来,让其他老师来“挑问题”或者是学习。你认为教师公开课讲的好,教学成绩就会好吗?为什么呢?欢迎大家在评论区留言讨论。

一语随言

个人认为公开课讲的好不好与教学成绩无关,因为公开课是经过精心准备的,而平时的教学内容并不会花费那么多精力,两者的教学效果不在同一层面。
王芳芳么么哒

不一定。每个孩子的学习方式吸收能力都不一样,就算老师讲的好,孩子在生活中不好好学习的话,也不会有好成绩。
晓娟学姐

这个是无法决定的,老师的课讲的很好,但是孩子如果不愿意学的话,就不会有一个很好的成绩,这些是老师决定不了的。