去重庆旅游有什么美食推荐?

娱乐众生相9

1、重庆火锅

重庆大街小巷内遍布了火锅店,无论春夏秋冬,火锅店内总是座无虚席!重庆火锅,又称为毛肚火锅或麻辣火锅,是中国的传统饮食方式。重庆火锅最初起源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放餐饮方式,原料主要是牛毛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血旺等。

2、重庆小面

重庆小面是重庆四大特色之一,归属于重庆面食的一类。重庆小面是一款发源于重庆的一种特色传统小吃,属于渝菜。重庆人对小面优劣的评价的标准,最主要是佐料,小面的佐料是其灵魂所在。小面家族品种丰富,富于变化,形成个人定制口味。加了辣椒油的重庆小面色泽红亮,辣而不燥,香味醇厚,里面蔬菜和豌豆的搭配让小面不再单调,让人回味无穷。

3、山城小汤圆

山城小汤圆是重庆市的一道特色的传统小吃,山城小汤圆以其小巧玲珑、皮薄馅大、香甜滑糯而著名。将糯米磨成米浆晒干后揉匀,包甜馅心,煮熟。特色是白如玉珠,皮薄透明,隐约的还可以看见馅心,香甜滋软,让人不忍心下口去吃又无法抵挡其美味。可在解放碑的八一好吃街品尝到。

4、辣子鸡

辣子鸡是经典的川渝地区特色的传统名菜,辣子鸡的制作方法也有很多,不同的制作方法会有不同的口感。这道菜是当地人比较喜欢的一道菜,主要是用鸡肉、干辣椒、麻椒、料酒等调味料制作而成。一盘配着红彤彤辣椒的辣子鸡,再撒上一把芝麻,让人垂涎欲滴,吃起来鸡肉外酥里嫩,辣中带着香,香中带着麻。

5、毛血旺

毛血旺是川渝菜江湖菜的鼻祖之一,也是重庆的特色菜。毛血旺以鸭血为制作主料,以煮为主,里面可以煮各种荤菜和素菜,是好吃又便宜的一道美味。毛血旺额汤汁红亮,麻辣鲜香,味道浓厚,吃毛血旺是打开味蕾的最好的方式了。

尚百味小火锅