肝炎能不能治好

巨蟹我为游戏狂

大多数肝炎是能够治好的,但仅仅存在于肝炎。因为肝炎指的是肝细胞受到损害,以及肝脏其他部位受到损害,表现在肝功能上仅仅有谷丙转氨酶、谷草转氨酶等项目升高,应用保肝降酶的药物能够降到正常,也就是将肝炎治好。但是,如果肝炎的原因是持续性的,并不能完全祛除,肝炎有可能反复发作,这种情况下肝炎虽然能够治好,但是,肝炎病因不能够得到完全的祛除,并不能高枕无忧,如乙肝或者其他自身免疫性肝炎。
如果肝脏炎症特别明显,除了谷丙转氨酶和谷草转氨酶升高之外,还伴随胆红素的升高,这时就是黄疸型肝炎,黄疸型肝炎要重一些,有些很可能不能特别完全治好。如果进展到急性或者慢加急性肝衰竭的程度,有一定的死亡风险,有治不好的可能。
裕有轻2714
可以.给你几个治疗的误区 误区一:阳性指标高就要治疗 不少人在常规体检中会被发现乙肝病毒标记物阳性指标高,于是急得团团转,希望能够快点治疗好。其实,这类人仅仅是无症状的乙肝病毒携带者,并不影响其正常学习和工作。 据杨医生介绍,乙肝病毒携带者3/4在亚洲,我国成年人中携带率高达10,以日常生活密切接触、血制品、输血以及母婴传播最为常见。 误区二:新药、贵药就是好药 不少患者认为新药、贵药才能治大病,便宜无好货,一旦得知出了新药、进口了新药,想方设法也要试一试。治来治去,效果不佳