学唱歌需要天赋吗?高音上不去,低音下不来,好尴尬,怎么学唱歌?

吃瓜群众1718
首先要熟悉音乐的旋律,如果连音乐的旋律都搞不清,那么你唱歌就是随口哼哼,是唱不好的。然后就是多听,听别人怎么唱,不仅仅要听人家歌声,更要去感受人家怎么换气新人唱歌总感觉气息不够,唱歌所谓的底气不足就是这个意思,没有好的气息作为支撑唱高音是上不去的。再来就是练习了,开始的时候可以跟着原声的歌曲唱,先把歌熟悉了再说,如果连歌词都唱不全,是很难唱好一首歌的。不要自己改编歌曲旋律和节奏,这个是最关键的一个环节,如果发现跑调了就打开原声,再听听原声什么样子。唱歌其实需要一定的天赋,但也不是绝对的,可以经过后期系统的学习而改变,中国男高音歌唱家廖昌永先生最早是唱男中音的。只要努力去练习,没有什么是不能成功的。

当然,天赋好的更厉害,如刘欢、孙楠、李娜、韩红、韩磊、薛之谦等等。如果不是先天五音不全,或者声带病变,也是可以通过技术学习调整的,更重要是有兴趣、能坚持、学方法,跟一位好老师,找到适合自己的路子和风格、真切地体会,投入地表达真挚个性的 情感 ,自娱娱人,未必追求成名成腕,也许有所成就。巜军港之夜》的原唱苏小明就是音域不宽,但她好听的声音还是江湖流传多年。藏天朔也是。

所以,一个人要想有所追求,不必束缚于常规,而应当更多执著,更加投入达到非常的境界。

像邓亚萍,个头太低、手臂较短,通过努力竟成为乒坛大满冠巨星!你说该不该努力?

高音低音多练习的话会好很多,还有唱歌天赋固然很重要,自身的努力更是少不了。如果你很难唱的出高音,建议先选一些比较平滑的歌曲去联系,一样很好听的

建议找个专业声乐老师学习!比在网上看来的快

我觉得通过自己的努力还有对音乐的热爱。是可以改变命运的。