情绪低落的人就是得了抑郁症吗?

养生达人花花
人的情绪是非常容易多变的,人随时会陷入到低落的情绪当中,随时又会从低落情绪中走出来。所以说情绪低落不等于抑郁症。

抑郁症是长期的陷入到低落的情绪而不能自拔。一个容易陷入到低落情绪当中的人有较强的抑郁症倾向,但是,他还不能算是抑郁症。

情绪跟天气一样,有时候是晴天,有时候刮风,有时候下雨。当某一天很冷的时候,我们不能说这一天就是冬天。情绪是非常多变的,我们每个人都是这样,这是一种正常 健康 的状态。

抑郁症,就像是进入了冬天一样,每天都是冷的。寒冷成为正常的状态。对于一个患抑郁症的人,情绪低落就是正常状态。所以说,他是不 健康 的。

抑郁症是情绪的负能量过多地堆集,又不能得到正常的疏散。从而使一个人长时间陷入到低落的情绪。只要把堆集的情绪负能量驱散,抑郁症就会不药自愈。

抑郁症,属于心病,正确的方法是从心理疗愈下手,物理性的药物对抑郁症没有明显的效果,同时对身体也没有好处。

所以说,能够正确疏导情绪的人,对于维持长期的 健康 非常有好处。只有身体的 健康 加上心理的 健康 。才是一个完整的 健康 的人。

很多人以为情绪低落就是抑郁症,其实这本是两码事,

1情绪低落可能是脾胃不和以及生活压力所带来的情绪波动,情绪低落也许预示身体不适需要去医院检查,或者感受到外界一些压力的自我保护机制,情绪低落也是七情六欲的一部分,需要去被接纳的情绪,很多人都想着逃避负面情绪,我认为不然,很多情绪用生物学来说就是我们人体的保护机制,打个比方如果一个人不懂恐惧,那恐怕很早都死翘翘了。用文学来说这是人生必不可少的一种体验。

2抑郁症的发病从医学上来说,它的机制现在不是很清楚,有一些假说认为抑郁症的发病是和大脑内的一些神经递质是有关系的,通俗的来说就是大脑里面有一些物质,这些物质平时是有一些功能的,在这些物质功能紊乱的时候,就会产生抑郁症的一些症状

   情绪低落和抑郁症可不是一回事!

  现代人生活节奏快,工作压力也大,抑郁症这种精神疾病也变得越来越普遍。但是抑郁症和情绪低落是不一样的,就拿抑郁症来说,它的临床症状表现为心情低落、沉默寡言,相对于正常人来说更容易意志消沉、自卑,甚至是有厌世轻生的念头。而情绪低落可能只是遇事不顺心,遇到了一些挫折,但并不会引起轻生的念头的!

  每个人的心理都存在着阴暗的部分,之所以没有表现出来,这和一个人的心理素质有很大的关系。用通俗的话说,抑郁症患者的心理素质较差,所以在遇到外界的刺激时,就可能诱发病症,用来逃避现实,拒绝自己不能承受的人、事、物。也就是说如果你心里承受能力差,情绪低落是有可能变成抑郁症的,但是心理承受能力强的话,情绪低落只是小事!

情绪低落的人不一定就是得了抑郁症,但也不排除这种可能,因为抑郁的表现就是: 情绪低落,思维迟缓,认知功能损坏等 。其实,我们都用着抑郁的“因子”,然而,当今 社会 现在的年轻人承受着各方面的也是压力愈来愈大,这也使近几年抑郁的发病率也愈来愈高了。然而,抑郁症的病因并不非常清楚,但可以肯定的是,生物、心理与 社会 环境以及遗传诸多方面因素参与了抑郁症的发病过程。 那如何预防我们抑郁的发病率呢?

预防抑郁症首先要学会 放松心情,学会调节,增强自己的耐压能力 。在缓解期的时候,要学会减压,掌握一些能力,避免因为生活事件诱发疾病发作。其次要在饮食上注意减少汉堡、薯条等富含饱和脂肪或油炸食物的摄取,避免因此导致的行动缓慢、思考迟钝及疲劳。辛辣腌熏食物忌过量。最后,我们 应改掉不良习惯如吸烟、饮酒等 。除以上三点外,还要特别注意生活中如果在生活中出现情绪低落、意志消沉、兴趣减退、行动迟缓,睡眠、饮食不佳的现象,并且持续超过两周,那么我们就要及时前往医院进行检查治疗。

情绪低落和抑郁症是两回事,但抑郁症伴随的肯定有情绪低落。但是情绪低落我们每个人都有,只是区别与程度不同,如果周期性的长时间低落,做事没有任何动力,懒言少语,甚至影响到正常生活工作,就要考虑排查是否有抑郁倾向,当然首先排除的是有没有躯体上的疾病,比如甲减也会引发情绪低落,生理上没有问题,再考虑是否有诱发事件,家族史上是否有抑郁史等。

情绪低落的人就是得了抑郁症吗,我觉得不是。

人为什么会情绪低落,因为某样不开心的事情,因为没有完成的任务,因为没有人理解你,因为生活上的点点滴滴,当然情绪低落还是跟压力有关。

在你不顺心时,你总会抱怨某些东西,更会在乎别人对你的评价,想
的越多,心就越烦,情绪不低落才怪哩。

抑郁症又不是什么高贵的象征,怎么给我感觉任何事情都想跟抑郁症挂钩呢?心情低落就是心情低落,别那么太多愁善感,特别总会把这个 社会 想的那么黑暗,阳光一点,正能量多一些

每个人都有情绪低落的时候,不能单单用情绪低落来判定是否就是得了抑郁症!如果只是一时情绪低落并不能算是抑郁症!要看你持续多久?或者有没想自残的心理!抑郁症也是分程度的,轻微的并不会影响正常生活,建议你找个知己好友倾诉下会比较好!抑郁症其实没那么可怕!