吃什么食物可以让皮肤好呢?

北域名医
对皮肤好食物有:芝麻、
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/78310a55b319ebc4f671ecdc8e26cffc1e17166d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/78310a55b319ebc4f671ecdc8e26cffc1e17166d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/78310a55b319ebc4f671ecdc8e26cffc1e17166d"/>
萝卜、
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/54fbb2fb43166d2232008fd14a2309f79052d204"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/54fbb2fb43166d2232008fd14a2309f79052d204?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/54fbb2fb43166d2232008fd14a2309f79052d204"/>
樱桃、
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd3eb13533fa828b53d507a6f11f4134960a5a85"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd3eb13533fa828b53d507a6f11f4134960a5a85?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd3eb13533fa828b53d507a6f11f4134960a5a85"/>
豌豆、莲花、柏子仁、松子仁、冬瓜子、茯苓、菊花、何首乌、龙眼、荔枝、西红柿等。
1、芝麻
黑芝麻含有大量的不饱和脂肪酸和维生素E,对延缓皮肤衰老非常有益。黑芝麻可做成乌麻散。具体的制作方法是:将黑芝麻用温水拌匀,入锅蒸,待冒大气时,即离火,再暴晒干。如此蒸晒几遍,研成细末。空腹以温水调服10克,饭前饮用,有很好的美容效果。
2、萝卜
白萝卜所以能具有这种功能,因为它含有丰富的维生素C,因而常食用白萝卜可抑制黑色素的形成,减轻皮肤色素的沉积。医学专家称,肠道不畅,肠道内大肠杆菌会分解蛋白质产生有毒的氨类物质,吸收进入血液后会对人体产生不良影响,加速机体老化。而白萝卜的利肠作用,可以抑制这种不利因素,从而起到养颜益血的作用。
3、樱桃
红樱桃中含有大量的微量元素,尤其铁的含量居各种水果之首。所以,常食用红樱桃可提高血液中的血红蛋白,从而达到补血养颜的效果。
4、豌豆
《本草纲目》里记载,豌豆具有“祛除面部黑斑,令面部有光泽”的功效。现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,具有润泽皮肤的作用。
5、蜂蜜

蜂蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品”,具有延年益寿的功能。由于蜂蜜营养全面而丰富,常吃可使皮肤白嫩光滑,防止皮肤干裂。
6、枸杞子
枸杞子含有大量的胡萝卜素、维生素A、B1、B2、C、烟酸、磷、铁等滋补强壮、养颜润肤的营养物质。作为美容食疗简方,枸杞子也可以泡酒,也可与桂圆(即龙眼)肉及冰糖、蜂蜜等一起制成杞圆膏,或与其他食物一起配制成药膳,如枸杞子淮山炖猪脑、杞子红枣煲鸡蛋、杞子炖鸡、杞子炖羊脑等。
匿名用户
第一、苹果。俗话说“一天一苹果,疾病远离我”,多吃苹果不仅有利于身体的健康,而且苹果中还含有大量的维生素,尤其是含有丰富的维生素c,可以起到很好的美容护肤功效。女性朋友在平时可以坚持每天吃一个苹果,能够让自己的皮肤状态看起来更加红润,而且还可以消除面部肌肤的皱纹,从而来达到美容养颜的功效。

第二、杨桃。多吃杨桃也能有利于肌肤的健康,因为杨桃中含有大量的果酸,而果酸这种物质可以起到淡化黑色素的作用,能够让自己的皮肤变得更加白皙。而且果酸还能起到软化角质层的作用,帮助去除皮肤表面的代谢垃圾,让肌肤看起来更加的水润光滑。

第三、坚果。坚果的营养价值比较高,并且坚果中还含有大量的不饱和脂肪酸,这种物质能够消除皮肤表面的皱纹。而且坚果中还含有大量的维生素饿,而维生素e可以延缓肌肤的衰老,并且还具有很好的美白功效。

第四、柠檬。大家都知道柠檬中含有大量的维生素c,而维生素c不仅具有美白肌肤的作用,还可以软化角质,帮助收缩毛孔,让肌肤看起来更具有光泽。
庹映菱se

好的皮肤需要好的身体和健康的生活方式来维护,因此不要去想有什么优秀的护肤品,或者非常好的食品能够帮你解决这个问题,首先是做好自己的工作。
第一、就是要早睡,不要熬夜;
第二、是注意饮食,多喝温水,多吃水果蔬菜,尽量不吃零食、饮料和冰冻的东西;
第三、另外要低油、低糖和低奶饮食,可以喝奶粉,或者喝益生菌的酸奶,纯牛奶的量不要太多;
第四、就是一定要多运动;
第五、可以找医生面诊看一看皮肤的情况,可以配合用上医美类的保湿修复的产品,配合补充维生素E和维生素C来改善皮肤。
一、早晚两杯白开水。早上的一杯水可以清洁肠道,能补充夜间失去的水分。晚上的一杯水则能保证一夜之间血液不至于因缺水而过于黏稠,因为血液黏稠会加快大脑的缺氧、色素的沉积,使衰老提前来临,因此,每晚饮水的作用不能低估。
二、每天一个西红柿。西红柿是维生素C含量最高的一种果菜,每天至少保证一个西红柿,可以满足一天所需的维生素C,有增进皮肤美白的效果。
三、醋。每日三餐中食用适量的醋,可以延缓血管硬化的发生,这已经是老生常谈的保健常识。如果居住地自来水水质较硬,可以在洗脸水中稍微放一点醋,就能起到养颜的作用。
四、矿泉水。一定是要名副其实的矿泉水,矿泉水中含有的微量元素和矿物质是皮肤最需要的物质。清洗脸部后仰卧,用矿泉水浸湿一块干净的纱布,然后敷在脸上,待纱布变干后再次浸湿,如此反复,就等于给面部做了一次微量元素的营养补充。
五、茶。如果肠胃没有毛病,平时最好可以多喝一些绿茶和乌龙茶。特别是那些想要减肥的女性,茶是最天然、最有效的减肥剂,再没有什么比茶更能消除肠道脂肪的了。
六、补充维生素A。多吃含维生素A丰富的食物,如动物的肝脏、牛奶、乳制品、鸡蛋和黄油等。及时补充维生素A,可以帮助皮肤修复和刺激胶原蛋白的生成,达到皮肤的理想状态。