Mac下怎么复制移动硬盘文件

小不点聊生活

1、打开Mac笔记本电脑,通过USB线连接移动硬盘,可以看到桌面上出现了一个硬盘的图标。

2、右击该图标,此时是没有复制这个选项的,说明移动硬盘默认是Windows系统下的格式而在Mac OS下是read-only(只读)。

3、进入LaunchPad,找到磁盘工具并点击打开,在左侧中点击该移动硬盘,点击上方的“抹掉”。

4、进行格式化设置,格式可以选择FAT或者ExFAT,设置好后点击确定,格式化结束后就可以发现右键选项中有复制选项,也可以进行文件的拷贝了。

电脑硬盘是计算机最主要的存储设备。硬盘(港台称之为硬碟,英文名:Hard Disk Drive, 简称HDD 全名温彻斯特式硬盘)由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料

绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。早期的硬盘存储媒介是可替换的,不过今日典型的硬盘是固定的存储媒介,被封在硬盘里 (除了一个过滤孔,用来平衡空气压力)。

随着发展,可移动硬盘也出现了,而且越来越普及,种类也越来越多.大多数微机上安装的硬盘,由于都采用温切斯特(winchester)技术而被称之为“温切斯特硬盘”,或简称“温盘”。

赤友NTFS助手
赤友软件

Mac下怎么复制移动硬盘文件?

把硬盘连接到Mac上时,发现没办法将Mac上的文件复制到硬盘上,该怎么办呢?

一般情况下,出现这种情况的硬盘多为NTFS文件系统格式,它在macOS下是“只读不写”。

方案一:安装NTFS for Mac

安装一个第三方工具NTFS for Mac,就可以在Mac上“读写”NTFS硬盘,将Mac上的文件复制到移动硬盘里。如果在复制拷贝时,拷贝中断产生了灰色文件,它可以帮助恢复。

赤友NTFS for Mac

修复灰色文件

方案二:将硬盘格式化为Mac支持读写的格式

可以打开【磁盘工具】,将硬盘格式化成以下macOS支持读写的格式。值得注意的是,格式化会抹掉硬盘里的所有数据。

  • Apple 文件系统 (APFS):macOS 10.13 或后续版本使用的文件系统。

  • Mac OS 扩展:macOS 10.12 或之前版本使用的文件系统。

  • MS-DOS (FAT) 和 ExFAT:与 Windows 兼容的文件系统。

部分文件系统的优劣对比