分不高,想学医,不够上临床?上这5个医学专业照样高薪,快收藏

夏末蔚曳9680
医学类专业一直特别的热们,导致年年分数持续攀登高峰,而大多数考生与家长主要盯着的还是临床、口腔、麻醉三大热门,而且去医院就业基本都得考研甚至有些三甲医院只要博士,而大多数考生分数还是会差一些。与学习无缘。

其实想学医除了这几个还有一些专业性价比也很高,相对就业门槛也是比较低。只是因为在医院岗位分工不同被大家所忽略。

那么今天赵老师就大家总结6个相对不错的医学类专业,希望对各位家长与考生有帮助。

眼视光医学说的直白点就是眼科医生,当然得是五年制的才可以考执业医师资格,四年制的给的是理学学士,只能当验光师,

俗话说金眼科,银口腔,说的就是眼科医生,像学临床的搞外科手术可能一天做不了几台,但是眼科医生做手术可能一天十几台也很有可能,比如近视手术、眼部整形等等。

所以说薪酬不必多说,不过由于国内起步较晚,去三甲可能费劲,可能就业层面选择面不算广,很多都会去儿童医院 ,比较弱的医院,不过去一些私立连锁眼科医院,就业薪资还是不错的。

一听到针灸推拿大家第一时间想到的可能是盲人推拿这种没门槛的,实则不然,比如西医无法根除的,或者需要康复治疗的颈肩腰腿痛之类无从下手的疾病是用针灸推拿可以搞定的,

而且针灸推拿是可以能够考医师资格证,有处方权,前期比较难,后期创业都是问题不大的。

而且国家在倡导弘扬中医文化,人们也渐渐意识到中医的重要性。

首先法医不是医生,无法考取医师资格,而一提法医大家觉得是不是就是解剖,实际上是有误解的,还可以干一些比如伤情鉴定、亲子鉴定、病理检验等,除了可以去公检法之外,大学、医院、社会机构也都是有需求的,当然,想学这个还是要有心理准备的。男生会更有优势,而且比较缺人。

其实这个专业是纯医生,可以考医师资格,其实很多人觉得是拍片的,实际上并不准确,拍片的是搞技术的,什么X光、CT、磁共振这些实际上是医学影像技术干的事。而医学影像学是出具诊断报告和诊断结果的才是。一般也不接触病人,如果比较内向的考生还是比较适合的。比较安逸,轻松,就业压力较小。很多学临床的后期特喜欢转这个。

大部分都是四年制,拿理学学士,不是能当医生,不过就业还是不错的,除了能去传统医院和疾控中线外,还有一些第三方的检验机构,科技公司之类的,这次发挥就特别大,做核酸的时候你应该知道就是这个专业在后面了。

最后赵老师想说,是否学医还是要看自身的情况是不是适合学医,不要追求这个专业怎么怎么样,要看自己学了这个专业之后会怎么样,另外一点学医不见得就非得当主刀大夫,医院那么多科室每个科室基本都有对应的专业,看自身是否适合才是王道。