慢性宫颈炎伴鳞化鳞状上皮增生

俊慕若窗绅0v
慢性宫颈炎的症状有很多,其中慢性宫颈炎伴鳞化鳞状上皮增生什么情况呢?

慢性宫颈炎伴鳞化、上皮增生考虑是存在宫颈的良性病变,属于慢性炎症,不是恶变。慢性宫颈炎伴鳞化鳞状上皮增生治疗可以选择局部上药,阴道冲洗后,可用10%~20%硝酸银用棉签蘸后涂于局部,每周上药1次,每疗程2~4次,上药后用生理盐水棉球轻擦局部。此法简单,适用于基层单位。

或者使用重铬酸钾液:此药有杀菌、消肿的作用。本法简单,药液易于配制,用药量少,副反应少,便于携带,适用于基层单位或普查后。也可以用地瑞舒林(爱宝疗)栓:隔天晚间外阴洗净后,将1栓放入阴道深部,共上药12次为1个疗程,上药完毕,于月经后复查。