新疆疫情预计什么时候结束

樱花树下的约定p1
新疆疫情已经控制住了,要想结束疫情还需要些日子。新疆疫情已经持续一个多月了,目前仍然还有不少新增病例,大家对此也是非常担心的。此前新疆疫情已经开始逐渐稳定,但最近个别地区又有零星病例出现,现在许多网友都想知道新疆什么时候才可以解封?新疆9月25号能解封吗?下面我们就来了解下疫情最新消息吧。
9月21日0时至21时,新疆新增本土无症状感染者9例,其中,乌鲁木齐市天山区1例、水磨沟区1例、高新区1例,伊犁州伊宁市4例,巴州库尔勒市2例。新增本土无症状感染者解除隔离医学观察5例。
截至9月21日21时,新疆现有本土确诊病例2例;现有本土无症状感染者278例。
而截止2022年09月22日09时,新疆共有低风险地区15处,中风险地区136处,高风险地区115处,涉及乌鲁木齐、吐鲁番、库尔勒、伊犁、塔城等多个地区。
根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,高风险区连续7天无新增感染者,可降为中风险区,之后连续3天没有新增感染者,可降为低风险区。中风险区连续7天没有新增感染者,可降为低风险区。
所以,新疆最快也要10天后才能解封,也就是在9月底左右,如果后续还有新增,那解封时间也会延后,预估在10月上旬可以全面解封。
我要扛起扫把扫天下
新疆疫情已经控制住了,要想结束疫情还需要些日子。新疆疫情已经持续一个多月了,目前仍然还有不少新增病例,大家对此也是非常担心的。此前新疆疫情已经开始逐渐稳定,但最近个别地区又有零星病例出现,现在许多网友都想知道新疆什么时候才可以解封?新疆9月25号能解封吗?下面我们就来了解下疫情最新消息吧。

9月21日0时至21时,新疆新增本土无症状感染者9例,其中,乌鲁木齐市天山区1例、水磨沟区1例、高新区1例,伊犁州伊宁市4例,巴州库尔勒市2例。新增本土无症状感染者解除隔离医学观察5例。

截至9月21日21时,新疆现有本土确诊病例2例;现有本土无症状感染者278例。

而截止2022年09月22日09时,新疆共有低风险地区15处,中风险地区136处,高风险地区115处,涉及乌鲁木齐、吐鲁番、库尔勒、伊犁、塔城等多个地区。

根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,高风险区连续7天无新增感染者,可降为中风险区,之后连续3天没有新增感染者,可降为低风险区。中风险区连续7天没有新增感染者,可降为低风险区。

所以,新疆最快也要10天后才能解封,也就是在9月底左右,如果后续还有新增,那解封时间也会延后,预估在10月上旬可以全面解封。
百度网友ef2c9d2
9月24日0-24时,本土新增无症状感染者9例。现有确诊病例2例。从数据中可以看出,目前新疆疫情尚未结束,初步预计在10月结束恢复正常。
百度网友61cea1b
乌鲁木齐头条#
新天润续10
这样做是不是可以十五天解封?
乌鲁木齐疫情反复,封控已经43天了,到现在还有小洋人。这次应该是三年来最长的一次,估计十一大假我们还要继续居家。
假如一开始这样做,是不是可以缩短时间?
1、封控开始,统一配送一次生活必需品,然后全市居家隔离一周,除了基本保供和医疗外,断绝一切外出,断绝传染。每天一次社区消杀,居民家中传出的所有物品消杀。
2、从第四天连续三天上门核酸,发现异常按照阳性、密接、次密接分别处理。异常小区继续进行一周隔离。
3、没有发现疫情的小区,居民可以下楼活动,每天核酸一次,连续三天无异常就解封。
4、解封区域内,需长时间逗留的营业场所停止营业。保供企业执行防疫规定保证供应。
5、闭环生产运营企业封闭管理。
6、小区连续十五天无疫情解封,社会面清零五天全部解封,正常工作。

关键是封控期间,发生了很多不守规矩的事情,造成疫情反复。所以关键还是执行,管理者认真执行,老百姓积极遵守,应该很快可以控制。
切不可因为短期的利益损害整个社会防疫的努力。例如外卖快递超市送货,做不到消杀就不能打开这个传染渠道。
共情i丶
此前有专家预测,2023年底疫情结束,但是按照现在这种情况,除非全球各国严格防疫,那么就有机会。但是现在很多国家已经选择躺平了,所以疫情还是会有的。如果大家做好防疫措施,相信疫情很快就能结束的。