家长心得体会及感悟怎么写

热爱旅游知识

家长的感言:感谢老师对孩子的细心教导和帮助,老师,你辛苦了!老师,我们永远爱你!

家长的感言的思路:以感谢老师这个观点展开,并结合自己的想法进行说明。

时间飞逝,转眼间我们的孩子就要毕业了。我是同同的妈妈,很荣幸能够作为家长代表在此发言,也很高兴有这样的机会,代表我们大一班的家长表达对幼儿园以及各位老师的感谢。

回想四年前,同同只会讲温州话,而现在能讲一口流利的普通话。对比以前,同同的进步是显而易见,现在他会识字、会读书、会做算术题、会画画、会唱歌、会跳舞,还了解了许多的科学知识,等等。

注意事项:

教导一个孩子除了经常督嘱他学习,在学习上刻苦用功学习之外,还要叫他为人处事,使自己的孩子学会怎样为人,待人,为人处事有一个正确的态度,在这样的情况下再明确学习目的,这样学习的积极性自然会明显地提高。

通过这次家长会我体会到:

1、 要时常和孩子沟通,要把孩子当朋友。不要以命令口气去教育和强迫方式教孩子去做事。

2、多给予孩子以鼓励和表扬,孩子做错什么事情不要一味的去批评和指责。

3、要培养孩子自信心。父母要给孩子做一个好的榜样,因为父母是孩子第一任老师。父母的习惯将会影响孩子的性格和命运。

4、培养孩子在学习中需要有一个积极心态。