怎么样减少农药残留?你有哪些了解?

月季奇闻科普汇

怎么样减少农药残留?你有哪些了解?

我们都知道在种植农作物的时候会使用到农药,所以结出来的果实会有农药残留,那应该怎么样减少农药残留?你有哪些了解?

第一点根据病虫草害发生特点选择最有效的农药产品。及时使用农药;严格控制用量,按农药标签规定的用量喷洒农药,并将农药均匀、小心地喷洒在作物上,避免重复喷洒和漏喷;严格控制农药的施用浓度、剂量和使用方法。在现实生活中,淘米水具有良好的除害效果。简单、方便、易于实施,效果显著。

第二点奶粉和可湿性粉剂粉剂残留量较低。必须选择低毒、分解快的药品品种,严格控制用量、使用浓度、使用方法、使用次数和禁用时间。严格遵守收获前的最后一次使用时间。根据各种农药的安全间隔期和早期处理的原则,在作物生长期、害虫幼年期和细菌初始感染期提前用药可大大降低农药残留量。

第三点选择低毒农药市场上的农药种类很多为了维护土地资源和环境,国家有关部门已禁止生产高毒农药,因此市场上大部分高毒农药已被低毒农药取代。而且,随着农药的更新换代和生产技术的提高,这些低毒农药的效果并不比以前的高毒农药好。因此,选择低毒农药是降低农药残留最基本的工作。

第四点是严格掌握农药使用标准,,不同农药的用量不同。各种农药对防治对象的剂量是经过技术部门测试后确定的。所选农药的用量不能随意增加,使用次数也不能随意增加。如果随意增加剂量,不仅会造成农药的浪费,还会产生药物的危害,要根据控制对象选择合适的农药品种,把握控制用药时机。

天津凯威永利白油