提车吉日是指交钱还是开回家

生活常识爱分享

提车吉日是开回家。

一般4s店里说的提车吉日,也就是车主可以到店把自己的新车开回家的日子,而交钱的话就要看以什么样的交易方式,但是提车的日子,就是可以开车回家的日子,而之所以提车的日子需要挑选一个黄道吉日,这是因为人们的主观意识下,在好的日子提车,可以给自己和家庭带来好的运势,而且在日后的出行也会得到更多的安全和顺利,这也是获得好兆头的一个前提。

验车注意事项

验车时,建议大家选择室外光线较好的地方观察车辆,首先车辆表面是否有破损、凹陷、车身色差、掉漆、车身配件不全等情况。建议重点留意一下车门边角位以及轮毂轮胎等容易磨损的部位。

再就是检查车辆生产日期。生产日期标注在车辆铭牌上,铭牌所在位置通常在副驾驶位车门框上。要是生产日期超过3个月以上,就要怀疑是不是库存车了。

然后检查车架号是否正确,以及上面的日期信息是否和铭牌上的一致。车架号通常是在前风挡玻璃的右下角位置(站在车外正看车头的角度)。

接下来就是进入车内,认真看看内饰座椅是否有破损。将两把车钥匙都拿来启动一下车辆,检查车辆各项功能是否正常。

走出车外,打开发动机盖,认真检查发动机舱内部是否整洁,注意观察是否有漏油情况。