去哪买叶酸比较安全,备孕叶酸怎么吃的?

仙女可爱到炸

叶酸的作用

孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形,如无脑儿,脊柱裂等。另外还可能引起早期的自然流产。到了孕中期,孕晚期,叶酸不足易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。

服用时间很重要

知道了叶酸对孕妇和宝宝的重要性,我们再来看看什么时候吃最好呢?胎儿神经管畸形通常最易发生在怀孕的前28天内,而此时大多数准妈妈还未意识到自己已经怀孕,所以面临叶酸缺乏。

胎儿脑的发育最早也最为迅速,孕早期(3~6周)正是胎儿中枢神经系统生长发育的关键时期。

第4周末胚胎就形成了原始脑泡,虽然在第8周时胎儿大小只有一粒葡萄大小,但是脑细胞增殖迅速,最易受到致畸因素的影响。

如果在此关键时候补充叶酸,仍可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。

由此可知叶酸补充的最佳时间应该从你准备怀孕前3个月至整个孕早期。但叶酸的补充其实是延续到孕期结束,不可停顿的。

在孕中、后期,宝宝DNA的合成,胎盘、母体组织和红细胞增加都使你对叶酸的需要量大大增加。所以即使宝宝的神经系统在孕早期已经发育完成,但孕中、后期叶酸的缺乏仍然会引起巨幼红细胞性贫血、先兆子痫、胎盘早剥的发生。

该吃多少?

经过研究显示,准妈妈在备孕期间即每日服用0.4毫克叶酸可以下降胎儿神经管畸形率85%,并建议持续到孕早期的头三个月中。因此每日服用0.4~1毫克的叶酸即可。

吃多长时间呢?在备孕和早孕阶段,建议服用单方制剂即只含有叶酸的药品,市面上0.4毫克的叶酸属于OTC非处方药品,品牌众多,购买时请选择带有“国药”准字号的商品,这样品质有保障。不推荐含有叶酸但剂量不明的杂乱营养品。有些家庭为了保证孕妇的营养充足,早早的准备好了孕妇的多种维生素片。但在头三个月里由于早孕反应,服用这些多种维生素片反而更易刺激胃肠产生恶心,呕吐等不舒服的感觉,因此多种维生素片可以推到孕中期再开始服用。

明天更美好007

想买叶酸比较安全,最好是去医院的保健科或者是妇产科去购买,因为那里的药物经过招标采购,货真价实。女性在备孕时候,对于叶酸基因检测有高风险的,每天服用一次,每次0.8毫克,而对于叶酸基因检测呈中低风险的,或无异常的,每天服用一次,每次服0.4毫克。
赣南脐橙2

只要多吃一些叶酸含量丰富的食物,我们就能够成功获得纯天然的叶酸成分了。但有可能会以为蒸煮食物的方法不对,而导致大量的叶酸流失,有必要通过服用叶酸制剂、叶酸片或者多维元素片等来补充。一定要从正规的渠道购买叶酸制剂或者叶酸片,比如医院,或者有资质的大药房等等。
cj320528

吃爱乐维,爱乐维又叫多种维生素,爱乐维里面含有0.8mg的叶酸,同时还含有其他的营养素。爱乐维的价格就稍微贵一点,需要去药店自行购买。在备孕期间、怀孕期间,吃这两种叶酸都可以。
学姐颖彤

女性在备孕的时候,对于叶酸基因检查有高风险的女性,叶酸的服用方法是每天一次,每次0.8毫克。而叶酸基因检查没有异常,或者是中低风险的情况下,叶酸的服用方法都是一样,就是每天服用一次,每次服用0.4毫克