英语阅读理解题? 5

求帮助看一下四道题选什么... 求帮助看一下四道题选什么 展开
教育知识星球

答案如下:

  1. C

  2. A

  3. D

  4. B

  5. C

解析如下:

1. C

解析:题目为:A person smiles to show,关键词为smiles。带入文章中进行原文定位,可以发现在文章的第一句A smile is a strong sign of a friendly and open attitude and a willingness to communicate。对于smile进行了描述和讲解,句子提到,微笑是可以发出友好的信号,(表达一个人的)开放的态度,以及(发出)愿意交流的信号(a willingness to communicate)。所以选项C的he is ready to talk with you正好可以对应a willingness to communicate。

 2. A

解析:题干中的troubles in communication may result from ,关键词为troubles。所以根据原文,可以定位到第二段第一句话的后半句…a closed position is the cause of many conversational problems。problem和trouble是同义词,所以可以知道,a closed position是造成troubles in communication的原因。

3. D

解析:题干的关键词为Lean back. 原文定位至第五段中 Often people will lean back with their hands over their mouth, chin, or behind their head in the “thinking” pose. This position gives off signs of judgment, doubt, and lack of interest from the listener.  Lean back(身体后倾)这个姿势会给对方带来signs of judgment判断,doubt怀疑, lack of interest from the listener.对于对话缺乏型号。

选项A:显示出你对说话者所说的内容感兴趣,并且正在听。与文意相悖。为错误选项。

选项B:显示出你想要和说话者保持距离。文中并未提到。为错误选项。

选项C:他认为你正在思考其他的事情。文章并未提到。为错误选项。

选项D:让他相信你对于对话不敢兴趣。符合文意。为正确选项。

4. B

题干中的关键词为:gestures encourage communication,并且有一个逻辑转折词except。所以我们需要找到的gestures do not encourage communication。定位至第二段第二句A common closed position is sitting with your arms and legs crossed and your hand coveting your mouth or chin 由此可知,双臂交叉是一种封闭姿势,阻碍交流,因此B选项“双臂交叉”符合题意,为正确答案。

5. C

解析:本题需要对于文章有一个宏观的了解。从文章整体来看,都是在将不同的gesture在沟通中起到什么作用。所以C选项最能概括文意。

娅之辰

先把问题看一遍,分辨选项的不同,第一遍,阅读短文,找出问题的部分作简单划线,第二遍,一词一词的找答案,确定选项。