汽修专业主要学什么?

才疼你in
1、汽修专业:机械维修、电路维修、汽车油漆、汽车钣金
2、汽车修理的基本方法可分为就车修理和总成互换修理;
3、汽车修理指的就是,对汽车进行定期的车辆清洁,部件检查润滑以及对受损零件的更换和维修等内容;
4、主要的目的就是为了有效地保证汽车的工作效果和良好的技术状态,避免出现由于零部件损耗而导致的故障发生,为人们的出行安全和交通安全提供良好的保障;
5、汽车修理法是将各个总成零部件从原车上拆卸并经修理,各部件修理装配所需的时间不同,经常会影响总装工作及时完成;1.汽车运用与新能源技术工程师(学制:3年制中专)
本专业面向汽车维修行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力的技能型人才。具有一定的汽车专业基础理论知识,有较强的汽车快修保养、维修、美容养护、车身修复能力和初步的汽车诊断、检测能力。了解相关维修及连锁技术服务企业工作流程,能从事整车养护、汽车钣喷维修、汽车美容装饰等工作。并具有较强的职业实战能力,良好的职业素养与能力、敬业精神等较高素质技能型人才。
2.汽车智能检测与运营工程师(2年制大专)
本专业面向汽车后市场行业,培养汽车技术检测和商务管理方面的综合型高级技术人才。具有良好的专业理论基础,较强的汽车诊断、检测、维修能力和一定的汽车营销、美容养护、车身修复能力。了解汽车相关新技术和企业工作流程,能从事整车故障诊断与排除、汽车营销、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔等工作,并具有较强的职业综合能力,良好的职业素养、敬业精神等高素质综合型人才。
3.新能源汽车检测与维修技师(学制:14个月)
本专业面向汽车维修行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力的技能型人才。具有一定的汽车专业基础理论知识,有较强的汽车快修保养、维修、美容养护、车身修复能力和初步的汽车诊断、检测能力。了解相关维修及连锁技术服务企业工作流程,能从事整车养护、汽车钣喷维修、汽车美容装饰等工作。并具有较强的职业实战能力,良好的职业素养与能力、敬业精神等较高素质技能型人才。
4.汽车4S维修技师(学制:10个月)
本专业面向汽车后市场行业,培养汽车技术检测和商务管理方面的综合型高级技术人才。具有良好的专业理论基础,较强的汽车诊断、检测、维修能力和一定的汽车营销、美容养护、车身修复能力。了解汽车相关新技术和企业工作流程,能从事整车故障诊断与排除、汽车营销、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔等工作,并具有较强的职业综合能力,良好的职业素养、敬业精神等高素质综合型人才。
5.汽车钣金涂装技师(学制:2个月)
亿感4919
1、汽修专业:机械维修、电路维修、汽车油漆、汽车钣金;
2、汽车修理的基本方法可分为就车修理和总成互换修理;
3、汽车修理指的就是,对汽车进行定期的车辆清洁,部件检查润滑以及对受损零件的更换和维修等内容;
4、主要的目的就是为了有效地保证汽车的工作效果和良好的技术状态,避免出现由于零部件损耗而导致的故障发生,为人们的出行安全和交通安全提供良好的保障;
5、汽车修理法是将各个总成零部件从原车上拆卸并经修理,各部件修理装配所需的时间不同,经常会影响总装工作及时完成;1.汽车运用与新能源技术工程师(学制:3年制中专)
本专业面向汽车维修行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力的技能型人才。具有一定的汽车专业基础理论知识,有较强的汽车快修保养、维修、美容养护、车身修复能力和初步的汽车诊断、检测能力。了解相关维修及连锁技术服务企业工作流程,能从事整车养护、汽车钣喷维修、汽车美容装饰等工作。并具有较强的职业实战能力,良好的职业素养与能力、敬业精神等较高素质技能型人才。
2.汽车智能检测与运营工程师(2年制大专)
本专业面向汽车后市场行业,培养汽车技术检测和商务管理方面的综合型高级技术人才。具有良好的专业理论基础,较强的汽车诊断、检测、维修能力和一定的汽车营销、美容养护、车身修复能力。了解汽车相关新技术和企业工作流程,能从事整车故障诊断与排除、汽车营销、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔等工作,并具有较强的职业综合能力,良好的职业素养、敬业精神等高素质综合型人才。
3.新能源汽车检测与维修技师(学制:14个月)
本专业面向汽车维修行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力的技能型人才。具有一定的汽车专业基础理论知识,有较强的汽车快修保养、维修、美容养护、车身修复能力和初步的汽车诊断、检测能力。了解相关维修及连锁技术服务企业工作流程,能从事整车养护、汽车钣喷维修、汽车美容装饰等工作。并具有较强的职业实战能力,良好的职业素养与能力、敬业精神等较高素质技能型人才。
4.汽车4S维修技师(学制:10个月)
本专业面向汽车后市场行业,培养汽车技术检测和商务管理方面的综合型高级技术人才。具有良好的专业理论基础,较强的汽车诊断、检测、维修能力和一定的汽车营销、美容养护、车身修复能力。了解汽车相关新技术和企业工作流程,能从事整车故障诊断与排除、汽车营销、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔等工作,并具有较强的职业综合能力,良好的职业素养、敬业精神等高素质综合型人才。
5.汽车钣金涂装技师(学制:2个月)
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
一、汽车4S店维修类岗位

发展空间:维修技师—部门经理—店长。

这种工作是目前市场需求最大的岗位,正规公司管理,是汽修人摆脱传统汽修印象“脏乱差”的地方,因为汽车服务贸易公司越来越多,汽修人才需求也将越来越大,运城韩韩汽车学校拥有北京现代、上海大众、福特等多家自己的汽车4s店,并与多家知名企业签订战略合作,订单式培养汽修人才,学生不必担心毕业后的工作问题。

二、汽车营销类岗位

发展空间:实习生—营销员—区域经理—管理岗位。

此岗位非销售类岗位,汽车销售是在4s店或汽车大卖场干的活。一汽、重汽这种汽车制造公司一般会在全国各地都有4s店或售后服务点,营销类岗位的主要工作就是连接总部与这些服务点,做市场调研,传达总部的消息,提升4S店的服务水平,帮经销商完成销售任务等。

三、汽车技术类岗位

发展空间:实习生—助理工程师—工程师—管理岗位。

这是大多数汽车专业的学生挤破头也要去的岗位。技术岗位对专业知识及动手实践要求比较高,所以技术扎实比什么都重要,运城韩韩汽车学校采用“三分理论,七分实践”让学生在校期间充分接触整车实践,小班教学,确保每个学生都把技术学到手,确保学生上岗就业能随时上手。

四、汽车保险理赔类岗位

发展空间:查勘定损岗—理赔支持岗—管理岗位。

汽车行业的井喷直接带动了汽车保险行业的发展,现在汽车的年产量是1800万辆,假设一辆汽车一年的保费是3000元,可以看出其有多大的市场潜力,实际上还远不只这些。汽车保险理赔这类工作,不只发展前景好,而且能学到很多不同专业的知识,并且广泛地接触社会,利于积累人脉。

当然,汽修专业的学生毕业后可从事的工作远远不止这些,只要专业知识扎实,技术过硬,只要与汽车有关的行业基本上都可以去。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
新能源汽车技术,智能网联汽车技术,汽车美容,汽车发动机,汽车底盘,汽车电器,汽车钣金,汽车喷漆,汽车保险,汽车营销,汽车售后服务,二手车评估,轨道交通、职业素养,电子商务、计算机等等,具体也可以到各学校的官网去咨询下。希望能帮到你,望采纳。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
您好:汽车文化、基础发动机、基础底盘、汽车电工电子、汽车电气、电控发动机、电控底盘、高端车检测、新能源技术等