大学生暑假去支教好不好?

但潞用7468

我想一个一个专题的教,比如近义词反义词多音字成语作文什么的,还可以教哪些呢?或者哪儿可以找到好的资源? 我曾在云南支教过是三个月,因为当地的孩子都是留守儿童,经济状况不好,小学或者初中毕业就要辍学打工,他们都不大会说普通话,所以上课的时候主要讲使用普通话,怎么说,怎么发音,读读课文,讲讲什么意思……其他较为复杂的也没办法讲
156******00

五一假期可以去张家界,去感受奇山峻岭的壮丽;去三亚,去感受热带海边的风情;去四川九寨沟,去看美景,还可以去看熊猫;去桂林,俗话说的好,桂林山水甲天下,还是值得一去的;去西藏,西藏的林芝人称塞上江南,值。
195******63
我们调研了12个支教团队,其中实地调研5支,共收回有效志愿者问卷107份。在大学生参加支教的动机中,有51.4%选择了丰富阅历锻炼自己;问卷中选择为农村教..
爱手手ML

曾经的大学生支教者来回答一下你的问题吧。

先回答您的核心问题:大学生支教不是为学生带去知识,别把自己想得那么伟大。更多的其实是缓解当地教师资源短缺的压力,但是实话实说,你教的大概率不如当地的泥腿子教师好。只是聊胜于无,说白了就是去填补教师岗位空缺。另外,是不是为了完成学校任务,那得视个人具体情况而定。

去支教的时候环境虽说不好,但是也是可以忍受的。在支教的过程中会发现有趣的是和你一起去支教的那群人,而不是所谓的学生,暑期支教时间不长,并不会和学生产生多么深厚的感情,而且偏远地区的孩子大多跟着爷爷奶奶,肮脏邋遢,自私自利,满口脏话,远不像电视中那么天真烂漫。

大学生暑假支教也并不能提升太多,更多是为了混学分混阅历,如果有这方面的需求可以去,如果没有在家里躺着或者学点别的会更好。

永恒的幸福快乐ing

大学生暑假去支教,是一个非常好的决定,第一,去偏远山区教学能够开阔眼界,锻炼自己的意志,丰富自己的教学生涯,第二点可以教授孩子知识,开阔他们的眼界,对于孩子提高学习成绩以及对未来的成长很有帮助。