大学生暑假去支教好不好?

大旭旭宝

好,这是不错的实习机会,完全可以利用暑假去支教,所以你要珍惜机会。
掌璞瑜Rx
我觉得大学生可以利用假期到一个陌生的地方体会一下做老师的感觉,对他们今后的人生是个高贵的财富,他们看到了与自己不同的生活环境,了解到山区或内地孩子读书的艰苦,也能提升他们自己读书的动力。对于当地被支教的学生,也能与其他地区的哥哥姐姐交流沟通,知道一些不同地方的见闻。
可爱的zhanmusi

在我国农村,一个家庭常年只有留守老人和留守儿童一起生活的现象无处不在。因为家里缺少经济来源,作为青壮年的父母迫于经济压力不得已要外出打工,农村儿童只能由家里老人来抚养。久而久之,这种隔代抚养,使得农村留守儿童在教育上长生了很多的问题。他们与父母之间的亲情越来越淡漠,对完整家庭和爱的认知越来越缺失,而且老一辈的人教育观念陈旧,不能在儿童成长的关键时期给予正确的教育引导,这也可能是导致现在农村“寒门再难出贵子”的原因之一吧。
我认为农村的孩子早当家说的是一种无奈和悲哀,这里说的“当家”是牺牲本该快乐美好的童年去充当家里做各种杂事的劳动力。在劳伦兹提出的“刻板印象”中,提出人的认知发展的关键期就是在儿童时期。人在儿童时期做惯了这些所谓的“当家”事,在他们的认知中也会一直认为这是他们应该做的,儿童的思想慢慢麻木,目光渐渐狭隘。儿童但凡知道外面世界的精彩,在他们那个有想法、有冲动的年纪,肯定不会安于现状,向生活低头。没有渠道去了解更多,也就没有向往,留守儿童的无奈和悲哀就在于此。
当代青年大学生,一个朝气蓬勃的群体,年轻有活力就是这个群体的该有的精神风貌,要传递这种朝气、传递这份活力、传递正能量。大学生支教也正是将着两个群体连接的一种渠道,通过这个渠道,可以使大学生增加实践经历,也能让农村留守儿童接触到新的知识,开阔眼界,这是一种双向互惠的实践活动。参加支教的大学生应该在支教之前就明白做支教这件事情的意义,不仅对自己,而且对农村的留守儿童都有很大的影响。只有明白其深层的意义,才能够用真正用心去做,才能将其做好。很多大学生暑假选择去支教,必须先过这几关再说!
hy...r@163.com

我曾在云南支教过是三个月,因为当地的孩子都是留守儿童,经济状况不好,小学或者初中毕业就要辍学打工,他们都不大会说普通话,所以上课的时候主要讲使用普通话,怎么说,怎么发音,读读课文,讲讲什么意思……其他较为复杂的也没办法讲
币赛址3238

我曾在云南支教过是三个月,因为当地的孩子都是留守儿童,经济状况不好,小学或者初中毕业就要辍学打工,他们都不大会说普通话,所以上课的时候主要讲使用普通话,怎么说,怎么发音,读读课文,讲讲什么意思……其他较为复杂的也没办法讲