从《三国演义》中选出最强五人,你觉得能不能击败蜀汉五虎?

芷菲小小

《三国演义》中,曾经上阵单挑斗将的武将可是不少,从吕布算起,各个阵营都有大将。蜀汉有五虎将,东吴有太史慈、甘宁、周泰,曹魏有典韦、许褚、徐晃、张辽,还有诸如孙策、颜良、文丑等等。

那么,从别的阵营里选出最强五人,能不能击败蜀汉五虎将呢?

我觉得是没问题的。

蜀汉五虎将是指关羽、张飞、赵云、马超、黄忠五人,这五人的武力值差不多,黄忠要弱一点,毕竟年龄大了,而且曾经败于关羽之手,马超可是跟张飞和许褚都大战过几百回合不分胜负的。

在整个《三国演义》中,从武将的武力值上来说,吕布是第一梯队,关羽、张飞、赵云、马超、典韦、许褚、太史慈、甘宁、徐晃、张辽等都算是第二梯队,黄忠、魏延、张郃、曹仁、夏侯惇、夏侯渊、庞德、周泰、韩当等算是第三梯队。很明显,在第二梯队上,蜀汉和曹魏是差不多的,但在第三梯队上,曹魏一枝独秀,质量和数量都远超蜀汉和孙吴。

回过头来说,要找五人对抗并战胜蜀汉五虎将还是容易的,光是吕布一人就可战关羽加上张飞了。但是要让吕布上场,那是欺负人,没什么意思。如果吕布不上场,选出最强五人应该是典韦、许褚、徐晃、甘宁、太史慈。这五人来战五虎将应该是差不多可以打赢的。

首先,许褚战张飞是没问题的,短时间难分出胜负。用甘宁拖住赵云,徐晃拖住关羽,太史慈年轻力壮,很快就可以打败黄忠,然后再回过头来攻击马超和赵云,最后一起合围关羽和张飞。

当然,击败和击杀是两码事,仅仅是击败还是容易的,但要想杀死五虎将,一对一单挑的话,还是比较难的,除非吕布上场。

感情小扳手

不能,我个人感觉还是差了点意思,三国里面经常都是智斗,也就是战斗力其实没有那么的强,而蜀汉五虎是战斗力大于智力
大超说教育

我觉得能击败蜀汉五虎,因为三国演义中的最强五人的实力肯定要强于蜀汉五虎。
东方巴菲特HA
当然可以,吕布对赵云,纪灵对关羽,许褚对马超,典韦对张飞,颜良对黄忠
回乐54
吕布,颜良,文丑,典韦,许褚。这个组合可以打败蜀汉五虎。吕布,颜良是数一数二的两位。