我今年57岁,养老保险没有交,现在还可不可以开始交?

帐号已注销

如果你是57岁的男性同志,理论上现阶段既可以参与城镇职工养老保险,可以参与城乡居民养老保险。大部分朋友都了解,到达退休年龄规定,养老保险总计缴费年限满15年,才可以办理流程,按月申领养老金

到达退休年龄规定时,倘若总计缴费年限未满15年,现阶段大部分地方城乡居民养老保险准许一次性地补上,办理流程,按月申领养老金。但大部分地方现已不允许以个人身份补交城镇职工养老保险了。

到达退休年龄规定,缴费年限不足15年的情况下,有3种选择。或是选择持续缴费,交够15年,延迟离休。或是选择转变成城乡居民养老保险,或是退保险结算。57岁的男性同志,距离退休年龄规定60岁仅有3年了,通常不建议选择参与城镇职工养老保险。

不然60岁时缴费年限仅有3年,还要持续延迟缴费12年,72岁时才可以离休。倘若资金条件不太好,或身体健康状况较差,不一定客观,不一定划得来。除非你有充足的人脉关系、资源或水平,可以往前补缴,早点儿离休,依然可以考虑参与城镇职工养老保险。

例如57岁参保,往前补缴十二三年,这样60岁时依然可以准时离休。或是采用前补后延法,往前补缴几年,能补几年算几年,倘若补不足十二三年,那么60岁时,再持续延迟缴费几年,凑齐15年,六十几岁离休,也可以。

但挂名补缴并不一定简单,既要资金,还有相应的风险性,并非每一个人都是有能力达到。提示朋友们要量力而为。

57岁倘若选择参与城乡居民养老保险,60岁时,总计缴费年限3年,再一次性地补缴12年左右,凑齐15年,就可以办理流程,按月申领养老金了。这个很容易达到,更现实。

随遇而安05d14

我认为现在已经没有必要交了,按照养老保险交15年的规定,你要从57岁一直交到71岁,才可以领取到养老金,这个时候交养老保险已经没有多大的必要了,不如直接把钱存起来,等自己老了再花。
扑苒悠水身03
其实我并不建议你现在开始教,因为缴纳养老保险也需要一定的时间,你的年纪已经比较大了,应该拿这些钱做一些更好的事情
休闲娱乐小达人小吴

你起码要缴纳15年的保险,那么缴纳完以后就是82岁了,所以对你来说根本就不划算,而且你也不一定能够活那么长的时间。