英语几个等级划分

天府TV
5个。
大学英语等级主要分为大学英语四级和大学英语六级,专业英语等级主要分为专业英语四级和专业英语八级。其他各类的英语培训,都是等级各不相同,比如雅思和托福就是只有一门考试。
英语等级的划分顺序、难易程度为专业英语八级、专业英语四级、大学英语六级、大学英语四级、成人英语三级、大学英语三级、大学英语二级。再有就是全国英语等级考试是面向全体社会人员的,分为一至五级,一级B等就是相当于小学毕业,一级相当于初中毕业,二级相当于高中毕业,三级相当于大学的英语四级,四级相当于大学的英语六级,五级就相当于专业英语四级。
英语等级一共有五个级别,初始级、中下级、中间级、中上级、最高级,五级之间相互既有区别又有内在的联系。