明朝开国第一功臣李善长,76岁惨遭灭门70余口,是怎么一回事?

精英大神x7

朱元璋建国时奖励了一大批开国功臣,其中李善长李生前是护国公,死后成为国王。他赢得了朱元璋的信任为什么这样一位大臣在晚年遭受灭顶之灾?李善长太骄傲了。朱元璋通常会照顾他。他真的认为自己是大明的第一任宗主,因此,大明,建国后李善长骄傲的态度逐渐暴露出来。为了建立自己的家乡,李善长实际上使用了唐河的300名步兵。

未经皇帝允许,朝廷官员私自自动使用士卒,就是杀头。然而,李善长认为他有资格这样做,似乎并不太重视朱元璋,因为徐达是最高级别的军事指挥官,他也被任命为右丞相,他是一个伟大的部长。朱元璋必须击败徐达,以防止徐达犯错。但是,这给了李善长一种错觉,他真的觉得自己是大明封公时的第一任宗主,徐达, 春子茂, 李文忠,冯胜, 邓愈及善长是六个人。

善良是第一位的。与萧何,相比,词人是被赞美的,甚至是被赞美的。因此,大明,建国后,李善长骄傲的态度逐渐暴露出来。为了建立自己的家乡,李善长实际上使用了唐河的300名步兵。未经皇帝允许,朝廷官员私自自动使用士卒,就是杀头。然而,李善长认为他有资格这样做,似乎并不太重视朱元璋。而且,李善长与胡惟庸,是好朋友,所以他经常从胡惟庸的孝顺中获得许多好处,并逐渐成为一名贪官,这是许多人都想不到的。在过去,他在李善长实际上是一个非常聪明的人,在历史上,李善长是一个喜欢阅读和有智慧的人,这与电视上的李善长有点不同。最后,李善长因为威胁皇权而被杀,他与胡维庸建立了密切的关系,成为胡惟庸的侄子和女婿。胡惟庸因叛乱而被杀,许多相关人员被处死。

就在那时,李善长幸免于被杀,李善长没有感谢他。当时,尽管发出了免死信,毛实际上还是怀恨在心。在与李善长和胡惟庸,成为朋友后,他逐渐变成了一个贪官。胡惟庸的案子牵连了他。因为胡惟庸和李善长有血缘关系,李善长将不可避免地受到影响。但是朱没有碰他,放过了他的弟弟。本来,朱元璋认为这已经足够给李善长面子了。李善长应该来感谢他自己。我没想到李善长会从头到尾提起这件事。

小白家美食
李善长是深受明太祖朱元璋信任的。被朱元璋称为“再世萧何”,但是1390年,以胡惟庸党追问,因此被判处诛连九族。
星了ww3

李善长是一个极其善妒的人,在入朝为官的多年之间,他得罪了很多人。而且间接的害死了刘伯温和胡惟庸等人,最终在朱元璋意识到这件事情的严重性之后,便选择采用这样的方式对他的家族赶尽杀绝。
帐号已注销

他们主要和胡惟庸案有关,已经涉嫌谋反了,这样的事件是非常严重的,最终就被灭门了。
帐号已注销

朱元璋建国时奖励了一大批开国功臣,其中李善长李生前是护国公,死后成为国王。他赢得了朱元璋的信任为什么这样一位大臣在晚年遭受灭顶之灾?李善长太骄傲了。朱元璋通常会照顾他。他真的认为自己是大明的第一任宗主,因此,大明,建国后李善长骄傲的态度逐渐暴露出来。为了建立自己的家乡,李善长实际上使用了唐河的300名步兵。

未经皇帝允许,朝廷官员私自自动使用士卒,就是杀头。然而,李善长认为他有资格这样做,似乎并不太重视朱元璋,因为徐达是最高级别的军事指挥官,他也被任命为右丞相,他是一个伟大的部长。朱元璋必须击败徐达,以防止徐达犯错。但是,这给了李善长一种错觉,他真的觉得自己是大明封公时的第一任宗主,徐达, 春子茂, 李文忠,冯胜, 邓愈及善长是六个人。

善良是第一位的。与萧何,相比,词人是被赞美的,甚至是被赞美的。因此,大明,建国后,李善长骄傲的态度逐渐暴露出来。为了建立自己的家乡,李善长实际上使用了唐河的300名步兵。未经皇帝允许,朝廷官员私自自动使用士卒,就是杀头。然而,李善长认为他有资格这样做,似乎并不太重视朱元璋。而且,李善长与胡惟庸,是好朋友,所以他经常从胡惟庸的孝顺中获得许多好处,并逐渐成为一名贪官,这是许多人都想不到的。在过去,他在李善长实际上是一个非常聪明的人,在历史上,李善长是一个喜欢阅读和有智慧的人,这与电视上的李善长有点不同。最后,李善长因为威胁皇权而被杀,他与胡维庸建立了密切的关系,成为胡惟庸的侄子和女婿。胡惟庸因叛乱而被杀,许多相关人员被处死。

就在那时,李善长幸免于被杀,李善长没有感谢他。当时,尽管发出了免死信,毛实际上还是怀恨在心。在与李善长和胡惟庸,成为朋友后,他逐渐变成了一个贪官。胡惟庸的案子牵连了他。因为胡惟庸和李善长有血缘关系,李善长将不可避免地受到影响。但是朱没有碰他,放过了他的弟弟。本来,朱元璋认为这已经足够给李善长面子了。李善长应该来感谢他自己。我没想到李善长会从头到尾提起这件事。